Как подобрать платье по типу фигуры?

2

Перед покупкой нового платья определитесь с тем, как и с чем вы будете его носить. Это поможет правильно выбрать фасон, длину и цветовую гамму. В продаже вы найдете платья оптом от производителя – офисные, нарядные для торжественных случаев, для прогулок и романтических свиданий.

Выбираем фасон и длину для разного типа фигуры

Оцените свой тип фигуры, но без ложной скромности. Только платье с правильным фасонам идеально сядет на вашу фигуру, поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Определитесь с плюсами вашего телосложения. Возможно, у вас длинные ноги, тонкая талия или пышная грудь.

Фигура-груша

Девушкам с объемными бедрами стоит выбирать платья с широкой юбкой и узким лифом. Не злоупотребляйте обтягивающими вещами. Юбка треугольной формы со складками скроет недостатки низа. Для привлечения внимания к верхней части тела воспользуйтесь глубоким декольте или аксессуарами.

Для фигуры груша при производстве одежды на заказ следуйте принципу: объемный низ – приталенный верх.

Миниатюрная фигура

При невысоком росте и хрупком телосложении стоит забыть о макси платьях с воланами и объемными рукавами. Отдавайте предпочтение моделям до колена.

Фигура мальчика

Прямоугольная фигура скрывает сложности при выборе предметов гардероба. Добавить женственность силуэту помогут платья с заниженной талией. Линию талии визуально создаст не только линия кроя, но и аксессуары. Выбирайте платья средней и короткий длины. Идеальный вариант – маленькой черное платье.

Полные ноги

Тяжелые ноги – распространенная проблема большинства женщин. Решить ее поможет платье средней или короткой длины с драпировками в верхней части тела. Оно поможет отвлечь внимание от массивного низа, и создаст контраст между верхней и нижней половиной тела.

Короткий торс

Если особенность вашей фигуры заключается в непропорционально короткой верхней части тела, выбирайте платья без акцента на талии. Длину оставьте короткую или среднюю.

Песочные часы

Для этого типа фигуры подойдут любые платья, юбки и брюки оптом. Особое внимание обратите на платья с V-образным декольте и широкой юбкой.

Фигура-морковка

Девушкам с широкими плечами и узким тазом стоит выбирать свободные платья прямого кроя и средней длины. Оно отвлечет внимание от диспропорции фигуры.

Перевернутый треугольник

Уравновесить фигуры с большими бедрами и узким верхом поможет платье с баской.