Натуральная косметика – хит-парад составляющих

328

Хотите всегда оставаться молодой и красивой? Что ж, это не так уж и сложно! Здоровый образ жизни, положительные эмоции и, кончено же, качественная косметика, – именно эти «три кита» делают женщину по-настоящему привлекательной и обворожительной!

Натуральная косметика, то есть косметика, изготовленная с использованием природных компонентов, становится все более популярной, сообщает womenzone.org. Ведь растительные вещества, присутствующие в ее составе, благотворно воздействуют на кожу и волосы, не вызывая никаких негативных последствий (чем часто грешит косметика «химическая», произведенная из синтетических ингредиентов).

lizo2-11

Как выбрать натуральную косметику

Среди множества компонентов, подаренных нам Природой, есть особенно ценные – те, которые становятся в буквальном смысле «молодильными яблоками» для внешности и здоровья.

Соя

Это растение недаром носит гордое прозвище королевы бобовых. Соя содержит в себе огромное количество железа, цинка, кальция, витаминов А и Е. Богата она и аминокислотами – веществами, которые успешно нейтрализуют негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей и удерживают в коже влагу.

Наиболее ценными считаются радиозащитные качества сои.

Дело в том, что в ее состав входят фитаты – вещества, выводящие из организма свободные радикалы и токсины.

Виноград

Виноградные косточки – настоящий клад, ведь в них находятся антиоксиданты (полезные вещества, защищающие нашу кожу от разрушения свободных радикалов, загрязнений и солнечных лучей). Антиоксиданты – полифенолы – обладают в 10 000 раз большей мощностью по сравнению с витамином Е.

Производители натуральной косметики успешно используют экстракт виноградных косточек для изготовления кремов для лица и антицеллюлитных средств. Кроме того, из косточек винограда отжимают масло, производящее настоящие чудеса, – оно дарит коже суперстойкое увлажнение.

Ванны, в которые добавлен экстракт виноградных косточек, и массаж с виноградным маслом, – очень популярные процедуры в салонах красоты.

Пчелиный мед

Этот продукт удивительно воздействует на кожу, питая ее и способствуя регенерации клеток. Эти свойства меда широко используются в производстве натуральной косметики, – мед входит в состав многих питательных и отшелушивающих масок. Кроме того, мед часто добавляют в тоники и средства для ухода за волосами.

Применяется и маточное пчелиное молочко – например, оно присутствует во многих омолаживающих масках.

honey

Миндаль

Если очищенный миндаль размолоть, полученный порошок отлично подойдет для домашних (и не только) масок, которые эффективно очищают и питают кожу. Нередко используется и ценнейшее миндальное масло.

Яблоки

Кислота, содержащаяся в яблоках, превосходно восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Яблочный сок, разбавленный другими жидкостями, становится отличным тоником.

Фрукты

Для изготовления натуральной косметики используются практически все фрукты, не только яблоки. Все они богаты разнообразными витаминами, благодаря которым уставшая кожа получает «второе дыхание» – становится свежей, отдохнувшей, сияющей.

Еще одно достоинство фруктов – в них содержатся жирные восковые эфиры, которым свойственны защитные качества. Эти эфиры эффективно применяются в масках для роста и укрепления волос.

frukty

Ростки злаков

Ростки пшеницы и других злаков – настоящая бомба, взрывающаяся мощной энергией и буквально фонтанирующая витаминами. Если эту энергию правильно направить, она подарит коже сильнейший заряд и повысит тонус. Косметологи часто используют экстракт пророщенной пшеницы, богатый ценными витаминами В и С.

dieta-s-celebnymi-prozerami

Экзотические растения

Эти дары природа пока еще изучены до конца, но те их свойства, которые ученые уже открыли, способны произвести фурор. Андироба (растение, которое произрастает в долинах реки Амазонки), весьма эффективно борется с жировыми подкожными отложениями. Благодаря этому редкому качеству андироба сегодня входит в состав практически всех антицеллюлитных натуральных косметических продуктов. Экстракт гинкго, полученный в лабораториях, усиливает циркуляцию крови в сосудах, снабжая кожу питательными веществами, а еще выводит из организма токсины и свободные радикалы, препятствуя тем самым старению.

Свойства натуральной косметики.

Чтобы натуральная косметика, купленная вами в магазине, оказалась действительно изготовленной из природного сырья, обратите внимание при покупке на следующие моменты:

- Цвет. Он должен быть неброским, ведь ярко-розовые или интенсивно-желтые кремы и гели говорят вовсе не о наличии натурального розового экстракта или миндального масла, а об избытке синтетических красителей. Настоящая натуральная косметика обычно имеет мутно-белый, жемчужный или бледно-оранжевый оттенок.

- Запах. Рекомендации похожи: естественный, чуть заметный аромат, иногда с аптечным оттенком – вот запах природной косметики. Сильные навязчивые ароматы свидетельствуют о «щедрости» производителя, не пожалевшего отдушек.

- Упаковка. Тоже неяркая, скромная – это считается в среде производителей натуральной косметики хорошим тоном. Такую упаковку обычно можно отправить на вторичную переработку, она не засоряет окружающую среду.

- Консистенция. Не пугайтесь, если натуральный гель или крем расслаивается в баночке, – ничего страшного в этом нет, а происходит расслоение за счет отсутствия химических загустителей. Просто встряхните баночку, и пользуйтесь на здоровье!

- Список ингредиентов. Добропорядочные производители натуральной косметики всегда полностью указывают все компоненты, использованные для изготовления того или иного продукта. Прочтите его внимательно – действительно ли вы имеете дело с природными составляющими?

Пользуясь косметическими средствами, произведенными из натуральных компонентов, вы обеспечиваете своей коже и волосам профессиональный уход. Все природные составляющие бережно, деликатно и эффективно сохранят и преумножат вашу красоту.