Летняя косметика – 5 главных советов

197

Лето – долгожданное время отдыха. Но если вы можете расслабиться, лежа в шезлонге у теплого моря или наслаждаясь коктейлем в баре, то вашей коже и волосам приходится в это жаркое время трудиться буквально «на износ». Чтобы помочь своей коже и волосам достойно перенести лето и не потерять здоровье и красоту, постарайтесь помнить некоторые основные правила летнего ухода за собой, сообщает womenzone.org.

Как выбрать летнюю косметику

leto

Как не потерять ощущение свежести?

Летом коже приходится несладко: на нее воздействуют палящее солнце, соленая морская вода, сухой ветер… В это время года необходимо не только тщательно очищать и увлажнять кожу, но и защищать ее от ультрафиолетовых лучей. Для этого нужно обязательно запастись специальной «летней» ухаживающей косметикой. Выбирая ее, не забудь о советах косметологов:

- Ультрафиолет – более грозный враг молодости и красоты, чем ты думаешь. От него нужно защищаться всеми доступными методами, иначе, расслабившись под ласковым солнышком, ты и не заметишь, как на лице и теле появятся морщинки, веснушки и пигментные пятна, а волосы станут сухими, тусклыми и ломкими, как солома. Для защиты от негативного солнечного излучения тебе понадобится косметика для лица, тела и волос, содержащая УФ-фильтры, поэтому внимательно изучай состав средств.

- Какую бы косметику ты ни покупала, следи за тем, чтобы она обязательно содержала увлажняющие компоненты. Летом кожа и волосы, как никогда, нуждаются в постоянном увлажнении.

- Поскольку в жару наши потовые железы трудятся гораздо интенсивнее, чем в холодное время, приобретай очищающие косметические препараты (желательно – не содержащие спирта), и тщательно очищай кожу утром и вечером.

- На летний период откажись от тяжелых жирных кремов, выбирайте косметику с легкой текстурой – гели, эмульсии и т. п., и постарайся свести к минимуму количество на лице декоративной косметики.

- Если у тебя повышенное потоотделение, если кожа, несмотря на все усилия, остается жирной и блестящей, – обратись за советом к врачу-дерматологу и косметологу. Возможно, тебе порекомендуют особые средства, более эффективные, чем обычная ухаживающая косметика.

- Летом весьма нежелательно проводить такие процедуры, как удаление родинок, пилинг, фотоэпиляция и др.

Летняя косметика для лица

Если зимой рекомендуется выбирать для ухода за лицом питательный крем, то летом необходимо остановить свой выбор на легком увлажняющем креме, обладающем матирующим эффектом и выполняющем защиту от ультрафиолета. Он с успехом заменит тебе тяжелый тональный крем. Сверху можно слегка припудрить лицо, чтобы макияж не «поплыл».

Сохранить ощущение свежести на весь день помогут специальные спреи – в любом косметическом магазине можно купить флакончик с термальной водой или приготовить ее самостоятельно, залив минеральную воду в бутылочку с распылителем. На протяжении дня несколько раз распыляй тончайший флер воды на лицо и давай ей высохнуть, не вытирая и не промокая кожу. Так ты сохранишь макияж, и одновременно ощутишь приятную прохладу.

Поскольку в жаркую погоду лицо быстро загрязняется, для очищения рекомендуется приобрести матирующий тоник: им можно протереть лицо утром, такое средство не позволит коже залосниться на протяжении дня и создаст матовый эффект.

Вечером, за час до сна, нужно нанести на очищенное лицо ночной регенерирующий крем. Летний ночной крем лучше выбирать биологически активный, с более плотной текстурой, чем дневной.

Что касается декоративной косметики, то здесь нужно помнить главное: для ресниц выбираем водостойкую тушь, а для губ – легкий прозрачный блеск. Все остальное лучше отложить до более прохладной погоды. Если же тебе необходимы тени – купи самые легкие, изготовленные на основе натуральных компонентов.

lizo-led-111

Летняя косметика для волос и тела

Проснувшись утром и отправляясь в душ, не забудь воспользоваться увлажняющим гелем, желательно с эффектом пилинга, – он поможет удалить ороговевший верхний слой кожи, позволив ей свободно дышать.

Перед выходом на улицу обязательно воспользуйся антиперспирантом.

Положи в свою сумочку влажные салфетки – это подарит тебе чистоту и ощущение свежести, что особенно актуально в жаркую погоду.

Волосы тоже нуждаются в уходе и защите. Если ты не носишь головной убор, сбрызните волосы специальным увлажняющим средством: оно предохранит волосяные чешуйки от пересыхания. Покупая шампунь и бальзам для лета, убедись, что в их составе присутствуют солнцезащитные фильтры. Один раз в 3-4 недели желательно использовать шампунь с повышенным содержание щелочи, – он поможет нейтрализовать действие таких летних «загрязнителей», как морская вода и песок.

20131011-hairr-post1

Летняя косметика для ног

Летом мы надеваем короткие платья, шорты и открытую обувь, а значит, нужно особенно тщательно ухаживать за ножками. Для этого обязательно приобрети следующие средства:

- Пилинг для ног, а также средства, помогающие отшелушивать кожу на стопах и смягчать ее.

- Специальный дезодорант или тальк для ног. Это поможет чувствовать свежесть, даже если ты целый день проводишь на ногах.

- Средства для депиляции, а также ухаживающую косметику для ухода за кожей ног после депиляции. Чаще всего это лосьоны или кремы, которые увлажняют и восстанавливают клетки кожи.

nogi-18-1

Бабушкины рецепты для лета

Летом созревают самые разнообразные фрукты, овощи и ягоды. Не упускай случая воспользоваться их природной силой для ухода за собой.

- Если хочется отбелить кожу, наложите на лицо маску из тертой клубники. Держать ее нужно 10-15 минут.

- Всего за 5 минут маска из свежих измельченных абрикосов превосходно очистит и увлажнит лицо.

- Всем известно, как благотворно действует на кожу маска из свежих огурцов – их можно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими кружочками и подержать на лице 15 минут. Кожа сразу приобретет свежий и отдохнувший вид.

- Если нужно выглядеть особенно молодой и красивой, измельчи малину и вишню, смешай с медом и побалуй свою кожу этой омолаживающей натуральной маской. Смесь нужно подержать на лице 15 минут и смыть.

- Не забудь об освежающих и тонизирующих кубиках из косметического льда – их легко приготовить из отваров ромашки, календулы, шалфея и других трав.

Позаботься о своей коже и волосах летом, и они отплатят вам красотой и молодостью на долгие годы.