Какие направления аэробики выбрать для укрепления здоровья

146

Одним из популярных видов тренировок является аэробика. Существует множество направлений аэробики, среди которых наиболее известны такие, как танцевальная аэробика, степ-аэробика, аквааэробика, ки-бо, тай-бо и др. Подробнее о самых популярных видах аэробики пойдет речь далее, сообщает womenzone.org

Направления аэробики

zhenzhina-sport-pilates (1)

Основной отличительной особенностью аэробики является выполнение движений под ритмичную музыку. Направлена аэробика на укрепление сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, активное сжигание калорий и жировых отложений. Аэробику чаще всего выбирают для себя женщины, но многие виды аэробики при этом любимы и мужчинами.

Танцевальная аэробика является очень популярным направлением в этом виде занятий. У танцевальной аэробики есть множество своих подвидов, например, латин-аэробика, фанк-аэробика, сити-джем, хип-хоп. Движения в танцевальной аэробике взяты из различных танцев, что делает занятия не просто эффективными, но еще и веселыми, интересными.

Степ-аэробика также является очень популярной разновидностью аэробики. В этом виде тренировок занятия проходят с применением специальных платформ — степов. Во время занятия участники выполняют ритмичные движения под музыку и осуществляют подъемы/спуски на степах. Степ-аэробика подходит для укрепления мышц ягодиц, бедер, ног, для профилактики остеопороза. Способствует сжиганию лишнего жира. Для усиления эффекта во время занятий можно использовать отягощения.

sport

Аквааэробика — это вид аэробики, который лучше всего подходит для восстановления после травм, а также для занятий в «интересном» положении. Нагрузки в аквааэробике более щадящие, чем в обычной, движения в воде совершаются более плавно. При этом активно задействуются в работе практически все группы мышц, что дает ощутимый эффект: лишние калории сжигаются, мышцы растягиваются и укрепляются.
Такие направления в аэробике, как ки-бо и тай-бо основаны на заимствованных из бокса и различных восточных единоборств движениях. Во время занятий по этим направлениям повышается выносливость организма, улучшается координация, укрепляются мышцы. Интересно, что, в частности, в ки-бо признается важность работы не только над телом, но и над духом, а потому на занятиях могут применяться те же духовные практики, что и в реальных боевых искусствах Востока.

Среди прочих видов аэробики можно назвать сайкл рибок (занятия на велотренажерах), треккинг (занятия на беговых дорожках), слайд-аэробику (занятия на скользящих дорожках), памп-аэробику (занятия с мини-штангой) и т. д. При этом какое бы направление в аэробике ни было выбрано, важно, чтобы занятия в этом направлении доставляли удовольствие. Тогда и положительный результат не заставит себя ждать!