Как правильно сушить волосы

171

Красота и здоровье волос во многом зависят от того, насколько правилен уход за ними. В частности, важное значение имеет сушка волос, сообщает womenzone.org. Как правильно сушить волосы, чтобы они оставались крепкими, блестящими и шелковистыми?

Правила сушки волос

Несложно заметить, что пересушенные волосы становятся ломкими, тусклыми, теряют природную мягкость и послушность. С такими проблемами волос наиболее часто сталкиваются те, кто злоупотребляет сушкой с помощью фена. Поэтому лучше всего сушить волосы естественным способом — так риск повредить волосы минимален.

При естественной сушке волос после мытья головы следует аккуратно отжать волосы, чтобы удалить воду. Затем нужно волосы промокнуть и укутать хорошо полотенцем. Полотенце быстро впитает в себя влагу, так что волосы всего через 10-15 минут (а то и быстрее, в зависимости от длины) будут уже более-менее сухими.

krasivaya-devushka-s-rascheskoy-beautiful-girl-with-a-hairbrush

Чтобы облегчить расчесывание волос, можно нанести на них после мытья головы специальный смываемый или несмываемый бальзам. Такой бальзам не позволит волосам спутаться и расчесывание будет легким. Ни в коем случае нельзя расчесывать непосредственно мокрые волосы, ведь тогда волосы травмируются: рвутся, а то и «выдираются» с корнем.

Расчесывать волосы можно сухими или же немного влажными. Короткие волосы можно расчесывать непосредственно от корней к кончикам, а вот при длинных волосах расчесывание лучше выполнять сначала от кончиков, постепенно продвигаясь вверх, к корням.

Часто сушка волос совмещается с укладкой. В этом случае обычно без использования фена уже не обойтись. Как сушить волосы правильно с помощью фена?

Феном лучше всего сушить влажные, а не мокрые волосы. На волосы перед сушкой крайне желательно нанести какое-нибудь термозащитное средство, например, спрей или мусс (пенку). Термозащитное средство удобно распределять по волосам расческой.

Фен при сушке волос правильнее всего направлять не перпендикулярно волосам, а вдоль — так волосы меньше повреждаются. Длинные волосы рекомендуется сушить по частям. Сушка выполняется от корней к кончикам: кончики волос сохнут гораздо быстрее, и если начать с них, то можно волосы сильно пересушить.

Для сушки волос феном нужно выбирать минимальную или среднюю температуру и скорость струи воздуха. Полезной бывает при сушке такая насадка для фена как концетратор — данная насадка помогает направить струю воздуха непосредственно на нужную прядь волос, благодаря чему время сушки значительно сокращается.
Кстати, волосы не следует сушить феном «до конца» – лучше, если они останутся совсем чуть-чуть влажными. Перед выполнением дальнейших действий по укладке или формированию прически необходимо дать волосам полностью остыть.