Как убрать красноту после загара

814

Загорелая кожа тела выглядит очень красиво и соблазнительно, поэтому многие представительницы прекрасного пола стремятся побыстрее покрыться равномерным загаром. К сожалению, в погоне за красотой легко переусердствовать и вместо шикарного загара получить красноту. Поэтому о том, как убрать красноту после загара, расскажет сборник советов womenzone.org.

Как бороться с красной кожей после загара

Появление красноты после загара — это верный признак солнечного ожога. Если краснота очень сильная, то это говорит о высокой степени поражения кожи, меры нужно принимать как можно быстрее. При этом после устранения покраснения кожи почти наверняка придется столкнуться с таким не очень эстетичным явлением как «облезание» кожи.

Предотвратить появление красноты после загара гораздо легче, чем пытаться убрать ее, поэтому очень важно соблюдать все правила пребывания на солнце. Это значит, что кожу, особенно если она очень чувствительна к солнечным лучам, следует обязательно защищать средствами с высоким SPF, а после принятия солнечных ванн использовать крем, лосьон или молочко после загара — для успокоения кожи.

krem-ot-solnca11

Если избежать появления солнечного ожога не удалось, придется смириться с этим фактом и ждать, пока кожа заживет. А чтобы ускорить этот процесс и убрать красноту после загара, можно воспользоваться популярными народными приемами или же аптечными препаратами.

Так, в последнее время особенно востребованными в борьбе с покраснением кожи после загара стали средства, содержащие пантенол. Такие средства обладают ярко выраженным охлаждающим действием на кожу, ускоряют восстановление клеток кожи и тем самым способствуют заживлению. Выпускаются средства с пантенолом обычно в виде мазей или спреев. Для обработки кожи всего тела, как правило, удобнее пользоваться спреями.
Еще одно аптечное средство для борьбы с краснотой после загара — это мазь «Спасатель». Ее основные свойства включают регенерирующее, антибактериальное, успокаивающее действие на кожу, а также обезболивание. Такая мазь может применяться не только взрослыми, но и в случае солнечных ожогов у детей.

Чтобы убрать красноту после загара народными средствами, следует воспользоваться, к примеру, соком листьев алоэ. В листьях алоэ содержатся вещества, способствующие заживлению кожи, снятию болевого синдрома, воспаления. Если достать свежий сок алоэ не представляется возможным, то можно приобрести масло алоэ или же подходящий крем на основе алоэ — это также поможет поскорей избавиться от красноты.

krem-ot-solnca

Как одно из эффективных народных средств против красноты на коже после загара рекомендуется оливковое масло. Чистое оливковое масло следует нанести на пораженные участки кожи и оставить до полного впитывания. При необходимости процедуру повторить.

Еще одно народное средство от солнечных ожогов — кашица из сырого картофеля или свежих огурцов. Она хорошо охладит кожу и снимет раздражение. Если картофеля и огурцов под рукой нет, то можно попробовать испытанное многими поколениями «лекарство» – сметану, кефир или простоквашу. За неимением последних воспользоваться также можно йогуртом.

Перечисленные средства хорошо помогают справиться с покраснением кожи после загара, они годятся для домашнего использования. Но если солнечный ожог очень сильный и кожа не только покраснела, но еще и покрылась пузырями, то одними косметическими мерами в этом случае не обойтись. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение!