5 самых необычных аллергий в мире

460

Сегодня миллионы людей страдают от различных видов аллергии. Кто-то не переносит некоторые продукты питания, а кому-то нельзя находиться рядом с домашними питомцами из-за реакции организма на шерсть. Однако существуют и более редкие случаи. 5 самых необычных аллергий в мире, которые встречаются не часто, но представляют интерес для медиков, сообщает womenzone.org

Самые странные аллергии, от которых страдают люди

health111111

1. Самой страшной аллергией страдает мальчик Калеб Бассеншут, родившийся в Австралии. Он не может есть из-за непереносимости любых продуктов. После приема пищи у него начинаются жуткие боли, возникает рвотный рефлекс. Врачи недоумевали и пытались по очереди исключать из его рациона все подозрительные продукты, однако даже незначительный кусочек вызвал сильную ответную реакцию организма. До сих пор исследователи пытаются решить эту загадку природы.

2. Жительница Великобритании Ивонн Саймон пользуется только банковскими карточками, ведь у нее аллергия на деньги. Вернее, она не переносит никель и компоненты краски, которые используются при печатании купюр. Из-за этого женщина не может брать в руки банкноты.

3. Странная аллергия на мужское семя обнаруживается у некоторых женщин (согласно статистке, до 12% женщин). Как оказалось, их организм воспринимает его как чужеродный белок, что может вызывать неприятные симптомы, среди которых сильный зуд. Такие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой, когда хотят завести ребенка.

4. Водная уртикария — это очень редкая аллергия, которая заключается в непереносимости воды. Ее причина пока не выяснена. Купаться людям с таким нарушением непросто — всего минута в ванне может обернуться для них сыпью и зудом.

5. После широкого распространения Wi-Fi к врачам начали обращаться люди с аллергией на беспроводные соединения. Они жаловались на головные боли, боли в суставах и даже на симптомы простудных заболеваний. Поэтому таким людям приходиться избегать зон Wi-Fi.