Как делать дневной макияж

339

Редкая женщина сегодня обходится без макияжа, разве что в отдельных немногочисленных случаях. И тем важнее знать, как именно макияж нужно выполнять, чтобы его обладательницу не уличили в отсутствии вкуса или вульгарности. Вот давайте прямо сейчас посмотрим, как делать дневной макияж, и узнаем несколько основных его правил, сообщает womenzone.org.

Как делать дневной макияж: 6 основных правил

Дневной макияж значительно отличается от вечернего, его главные черты — естественность и умеренность. Поэтому, когда речь идет о дневном макияже, следует забыть о тенях с обилием блесток, агрессивных лайнерах, излишне ярких румянах и т. д. Чем меньше будет заметен макияж на лице — тем лучше.

make_up111

Дневной макияж следует наносить только при естественном освещении

В противном случае вы рискуете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали. И, кстати, постарайтесь расположиться так, чтобы ваше лицо при нанесении макияжа освещалось равномерно — опять же, во избежание непредвиденных результатов из-за неудачно упавшего света.

Для дневного макияжа следует выбирать естественные светлые оттенки

Оставьте для вечера слишком яркие и темные оттенки, если уж совсем без них никак — используйте в минимальных количествах. Помните о том, что идеальным сегодня считается дневной макияж в стиле nude look, и старайтесь следовать при выборе цветов хотя бы основным его принципам.

При выполнении дневного макияжа нельзя пренебрегать основой

Основа под макияж не только помогает выровнять тон кожи, но и «держит» макияж, так что без нее не обойтись. Другое дело, что основа эта должна как можно ближе быть к естественному тону кожи и не должна лежать на лице «маской». Классический выбор — немного тонального крема или флюида (зависит от типа кожи), нанесенного влажным спонжем, и легкий слой пудры в тон лица.

В дневном макияже стоит избегать накладных ресниц

Поражающие невообразимой длиной накладные ресницы — прерогатива вечернего макияжа, днем же лучше остаться с «родными». А чтобы взгляд был более «открытым», можно завить ресницы щипцами перед нанесением туши. Допустимое решение при совсем уж тонких и ослабленных ресницах — наращивание, но длина наращенных ресниц должна быть как можно более близкой к натуральной.

Для дневного макияжа не нужны темные лайнеры

Как уже упоминалось, дневной макияж должен выглядеть максимально естественно, поэтому «жирные» черные стрелки на глазах для такого макияжа не самое лучшее решение. Допускается рисовать легкий контур глаз карандашами коричневых оттенков, если это требуется для визуальной коррекции формы глаз.

Дневной макияж не нуждается в активном выделении губ

Классика дневного макияжа губ — это легкий прозрачный блеск или матовая помада максимально близкого к природному цвету губ оттенка. Если же хочется сделать акцент именно на губах, то вы можете взять помаду яркого цвета, но пусть ее текстура будет матовой. От акцента на глазах в этом случае откажитесь.

Выполнение такой казалось бы привычной процедуры, как нанесение дневного макияжа, оказывается, требует соблюдения немалого количества правил. Но зато, выполняя эти правила, вы точно будете уверены, что выглядите красиво и стильно!