Как быстрее собираться на работу

585

Если вы, даже просыпаясь задолго до момента выхода на работу, все равно регулярно умудряетесь опаздывать либо же чувствуете себя после сборов на работу, как после тяжелого боя, вам однозначно есть что менять в своем утреннем распорядке. Давайте посмотрим, как быстрее собираться на работу, не меняя кардинально своих привычек, сообщает womenzone.org.

Как спланировать время на сборы утром

Кто-то с утра успевает переделать кучу дела, посмотреть телевизор, почитать газеты и прийти на работу, как говорится, при полном параде, а кому-то едва хватает времени умыться, одеться и причесаться. При этом и те, и другие, имеют обычно в распоряжении примерно одинаковый запас свободных минут, что заставляет задуматься.

Проблема слишком медленных утренних сборов на работу чаще всего кроется в неумении организовывать собственное время и элементарной лени. Нижеприведенные советы помогут вам вырваться наконец из замкнутого круга «спешка-опоздание» и приходить на работу мало того что вовремя, так еще и в хорошем настроении. Оговоримся заранее, что такие советы окажутся наиболее актуальными для женщин, однако наверняка и мужчины почерпнут в них для себя что-то полезное.

dobroe_utro (1)

Подумайте, что взять с собой

С вечера продумайте, что именно вы положите в свою сумку, которую возьмете на работу. В соответствии с мысленно составленным (а можно даже и записать) перечнем уложите необходимые предметы в сумку и поставьте ее в прихожей.

Маленькая хитрость. На случай резких изменений настроения или прочих «форс-мажоров» складывайте все нужное вам для рабочего дня не в саму сумку, а в небольшой мешочек. Тогда вы быстро переложите такой мешочек из сумки в сумку и не потратите лишнего времени.

Подумайте, что надеть

Как и в случае с сумкой, лучше с ответом на этот вопрос определиться еще с вечера. Проверьте, чисты ли и выглажены ли выбранные вещи, подготовлена ли обувь. Сверьтесь с прогнозом погоды, чтобы убедиться, что задуманный наряд подойдет.

Маленькая хитрость. Держите наготове «дежурный» жакет и пару обуви, которые смогут подойти практически к любому вашему наряду. Тогда вам не придется тратить время на поиски вещей, если вдруг с уже выбранным с вечера нарядом что-то случилось.

nenavizhu-shkaf-02

Подумайте, что делать

Оптимальное количество пунктов в списке утренних дел — 3-4 шт. В этот список можно включить на первом месте утренний душ (по желанию) и умывание, затем — быстрый завтрак, в заключение — одевание. Еще одним пунктом может стать утренняя зарядка.

Маленькая хитрость. Если «уложиться» в 3-4 дела у вас никак не получается, попробуйте записывать все, что вы делаете с утра. Через неделю проанализируйте, что получилось. Наверняка вы заметите, что многие ваши утренние дела безболезненно можно либо не выполнять вообще, либо переносить на вечер накануне.

Если вы и так давно уже соблюдаете подобные советы, но собраться на работу быстро у вас все равно не выходит и утром стрелки часов обгоняют, кажется, сами себя, возможно, все дело в коварных «пожирателях времени» – хронофагах. Проверьте, не эти ли пункты мешают вам быстрее собираться.

Young business woman thinking of her plans

Утренний душ

Утренний душ «съедает» обычно больше времени, чем действительно необходимо для принятия водных процедур. Постарайтесь научиться укладываться в 10-15 минут, а не растягивать процесс на полчаса и более. Если есть необходимость помыть голову — делайте это с вечера.

Компьютер/телевизор/газеты

Если утром, собираясь на работу, вы хотите еще и успеть за компьютером посидеть, посмотреть телевизор или же почитать газеты, то не удивляйтесь, что время ваших утренних сборов утекает, словно вода сквозь пальцы. За такими занятиями легко отвлечься, а потом вы рискуете бегать по дому сломя голову и вопить, что опаздываете.

Макияж

Нанесение макияжа вряд ли можно совсем вычеркнуть из списка утренних дел, однако нужно постараться сделать процедуру максимально быстрой. Например, не используйте слишком сложные варианты макияжа, требующие, к примеру, кропотливого нанесения и растушевки нескольких оттенков теней.

Маникюр

Выполнение маникюра — это то дело, от которого вы смело можете отказаться. Качественно сделать его из-за спешки вы все равно не сумеете, а драгоценные минуты будут упущены. Разумеется, исключение составляют случаи, когда маникюр нечаянно оказался испорчен, но и в такой ситуации лучше отложить приведение ногтей в порядок до вечера, ограничившись парочкой экстренных мер.

Лень

Ваш враг №1. Лень часто «съедает» практически половину отведенного на утренние сборы времени, и с ней нужно непременно бороться, если хотите начать собираться быстрее. Например, научите себя вставать именно тогда, когда прозвенит будильник, и не давайте себе никаких «5 минуточек»!