Амарантовое масло для лица – уникальное средство, которое должно быть в каждой

330

Амарантовое масло широко применяется не только в кулинарии, но и в косметических целях, сообщает womenzone.org. Его больше всего ценят за большоесодержание сквалена (примерно 8%, то гораздо выше, чем в других маслах).

Сквален является одним из главных составляющих человеческой кожи. Он обеспечивает защиту и увлажнение кожи, обогащает ее клетки кислородом, замедляет процесс старения. Кроме этого, в состав амарантового масла входит витамин Е в самой активной своей форме (в большинстве растительных масле содержится витамин Е в пассивной форме).

А тем временем только активная форма витамина Е нейтрализует действие свободных радикалов, которые способствуют ее старению и увяданию. Также в масле амаранта можно найти витамины А, D, В1, В2 и полиненасыщенные жирные кислоты.

ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА

Масло амаранта может принести для кожи огромную пользу. Его можно использовать в следующих случаях:

• для защиты чувствительной кожи;
• для придания коже бархатистости и сияния;
• для питания и смягчения;
• для разглаживания мимических морщин;
• для омоложения и упругости кожи;
• для очистки пор;
• для избавления от прыщей;
• для выравнивания тона и цвета лица;
• для уменьшения рубцов.

amarantovoe-maslo-3

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С АМАРАНТОВЫМ МАСЛОМ

Самое эффективное применение амарантового масла – это использование его в косметических масках.

Косметологи рекомендуют:

1. Для сухой кожи. Нужно смешать 2 чайные ложки масла амаранта и 1 столовую ложку меда. Маску наносят на 15 минут. Смывать ее нужно теплой водой.

2. Для жирной кожи. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока (лучше свежевыжатого), половину чайной ложки лимонного сока и 2 столовые ложки амарантового масла. Нанесите полученную смесь на лицо при помощи ватного диска. Подержите 15 минут и смойте.

3. Для нормальной кожи. Для этой маски смешайте 1 столовую ложку масла амаранта и 1 чайную ложку косметической глины. Маску держат 15 минут, а затем смывают теплой водой.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА АМАРАНТА

Масло амаранта для лица можно использовать несколькими способами:

1. В качестве увлажняющего крема. Можно использовать масло амаранта в чистом виде или добавлять его в ваш любимый крем. Для этого необходимо взять 50 мл крема и 1 чайную ложку амарантового масла. Хранить такой крем нужно в холодильнике и желательно использовать его в течение месяца.

2. В качестве маски. Можно наносить как в чистом виде жирным слоем, так и добавлять в него эфирные масла и другие компоненты.

3. Можно использовать для массажа. Для этого необходимо нанести масло на кожу лица и начать делать массаж пальцами по массажным линиям.

4. В качестве аппликации на лицо. Для этого нужно смочить маслом бумажную салфетку и положить ее на все лицо или на проблемные участки.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ АМАРАНТОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА

Лариса, 29 лет

«В вопросах масел я еще новичок, только начала всем этим увлекаться. А вот моя мама давно использует различные органические и эфирные масла в косметических целях. У нее я взяла на пробу амарантовое масло.

Добавила его в свой ночной крем, так как в чистом виде он меня не очень устраивал. Я даже не ожидала такого результат, если честно. Кожа стала гладкая, бархатная. Такое ощущения, что я продела курс каких-то процедур в салоне.

Единственное что я заметила, такой крем нельзя долго хранить. Поэтому лучше завести отдельную баночку и раз в неделю размешивать новую порцию. Всем тем, у кого нормальная, но тусклая кожа, я могу смело посоветовать это масло»

Ольга, 32 года

«Мне привезли в подарок масло амаранта. Сказали, что оно очень полезно и его можно употреблять в пищу. Но что-то такой вариант использования у нас не прижился. И я начала искать другие способы применения.

В интернете вычитала, что масло амарантаочень полезно для кожи. Начала делать с ним массаж пару раз в неделю. Просто наносила на чистую кожу масло и несколько минут делала пальцами, водила по массажным линиям. Излишки промокала бумажной салфеткой и шла спать.

Эффект мне очень понравился. Даже после первой процедуры я заметила сияние кожи, а через месяц применения увидела, что исчезли небольшие морщинки на лбу и на переносице. Подаренная бутылочка уже заканчивается, скоро пойду покупать новую. Хоть цена и дороговата, но эффект этого стоит»

Александра, 21 год

«Моя жирная кожа часто преподносит мне сюрпризы в качестве прыщей. Надоело бороться с ними кремами из аптек, решила перейти на масла. Фармацевт посоветовала попробовать масло амаранта. Я использую его в качестве базового масла и добавляю в него другие эфирные масла. Чаще всего розмарин.

Не могу сказать, что полностью избавилась от прыщей, но их однозначно стало меньше. Поэтому буду и дальше продолжать пользоваться маслом амаранта»