Уход за кожей после загара

412

Кожа приятного бронзового или светло-шоколадного оттенка сегодня стала мечтой многих. В то же время доказано, что загар ускоряет старение кожи, что не может не огорчать. Однако есть способы получить желаемое с минимальным вредом. Правильный уход за кожей после загара является залогом успеха, сообщает womenzone.org.

Как правильно ухаживать за кожей после солнечных ванн

Известно, что солнечные лучи не только дарят коже красивый цвет, но и сушат ее, вызывают раздражение, становятся причиной появления морщин. Поэтому в последнее время ведется поиск решений, как помочь восстановиться коже после проведенного под солнцем времени. Существует несколько путей решения проблемы.

Для начала стоит отметить, что загорать надо правильно, иначе пострадает не только цвет кожи, но и ее здоровье. Когда все сделано по правилам, кожа получает минимальный вред и требует простых методов по уходу. Нельзя допускать солнечных ожогов, иначе потом придется убирать красноту после загара, а это не так просто, как того хотелось бы.

После проведенного под солнцем времени надо принять душ. Но вода должна быть не слишком горячей, поскольку она только усугубит последствия загара и вызовет раздражение. В течение 10 минут стоит принимать прохладный душ, после чего кожу надо осторожно вытереть.

zagar-1 (1)

После этого настанет время использовать восстанавливающие средства для кожи. Желательно, чтобы они были жирными, ведь в этот период коже очень не хватает жидкости, она пересыхает, а это необходимо исправить. Можно использовать обычные крема, но лучше сделать выбор в пользу средств, предназначенных для этого. Также стоит сказать о растительных маслах, способных помочь коже.

Лидером по восстановлению пересушенной кожи является масло жожоба. Оно не только защитит кожу, но и снимет воспаление, если загар получился агрессивнее, чем следовало. Его можно добавлять в крема, получая более сильный эффект. Масло авокадо также окажется очень полезным для такого случая. Оно быстро смягчает кожу и ускоряет ее восстановление. Масло лесного ореха помогает регенерировать клетки кожи.

Кремами с добавлением масел можно пользоваться ежедневно по 2-3 раза. Причем лучше наносить их утром, днем и обязательно вечером, перед сном.

krem-ot-solnca

Довольно часто после загара кожа начинает шелушиться. Это последствия ее сухости и показатель того, что следующий раз под солнцем следует провести меньше времени. Чтобы помочь коже быстрее восстановиться, лучше провести легкий пиллинг. Речь идет не о сильных средствах, которые обещают глубокое очищение. Ведь они как раз и ослабят загар.

Несколько дней после загара можно делать специальные маски, рассчитанные на сухую кожу. Например, эффективно помогает маска из моркови и яичного желтка. Надо взять морковь и натереть ее на мелкой терке, а затем смешать с желтком. Этих компонентов вполне хватит для того, чтобы кожа вернула свою упругость и получила необходимые витамины.

Если некоторые места на коже стали болеть, значит, коже нужен мягкий уход, поскольку она повреждена. Здесь справятся клубника, черная смородина. Ими достаточно смазать кожу и дать ей высохнуть.

У людей со светлой кожи может наблюдаться пигментация. Ее лучше убрать сразу, а для этого можно взять лимонный сок. Если же кожа ко всему прочему и сильно пересушена или раздражена, то использовать его категорически запрещается. Здесь лучше использовать простоквашу.

Напоследок можно сказать о еще одном эффективном средстве — настое ромашки. Он питает кожу, помогает ей вновь стать нежной. Приготовить его очень просто — 1 ст. ложку ромашки надо залить 1 стаканом кипятка и дать ей настояться в течение 20-30 минут. Кстати, это средство помогает и успокоить раздраженную кожу.