Как сохранить загар

366

Красивый оттенок, который приобретает кожа под солнечными лучами, довольно быстро исчезает. Стоит только прийти осени, как загар бледнеет, а потом и вовсе проходит. Но так хочется отложить этот момент, сообщает womenzone.org. Как сохранить загар?

Как сохранить загар после отпуска

Начало сентября у многих людей вызывает тоску, поскольку приятное летнее тепло отступает, солнце больше не светит так ярко, а кожа снова становится бледной и неприглядной. Однако не стоит опускать руки. Правильный уход за телом позволит в течение нескольких недель наслаждаться красивым загаром. Что надо знать для этого?

salon-zagar01-b (1)

Под воздействием солнца кожа не только темнеет, но и сушится. В результате даже обладатели нормального типа кожи могут ощущать ее сухость, однако часто ничего не делают, чтобы исправить это. А ведь именно подобное пересушивание ведет к быстрому исчезновению загара. Получается, что кожа старается быстрее избавиться от своего верхнего слоя и вернуть себе прежнее состояние, а загар, как известно, остается именно на нем. После загара может наблюдаться шелушение. Если оно уже началось, его надо остановить, а если нет, то предотвратить. Еще один враг хорошего загара — категория продуктов, которые отбеливают кожу. Есть их можно, а вот использовать в масках не стоит. К ним относятся молоко, огурец, лимон. Следует избегать и зверобоя, который способен вызвать появление пигментных пятен.

Некоторые женщины, вернувшись из отпуска или посетив пляж, через несколько недель начинают ходить в солярий, чтобы поддержать определенный оттенок кожи. Но этим они только способствуют старению кожи. Вместо увлажнения они еще больше пересушивают ее. В этом случае, наоборот, рекомендуется бросить все силы на поддержание здоровья кожи, а значит, и загара.
Кожу необходимо регулярно питать и увлажнять. Следует применять для этой цели крем, лосьон или масло. Их требуется наносить после душа на чуть влажную кожу. Утром сгодятся легкие средства, а вот вечером можно использовать жирный крем. Желательно, чтобы в состав косметических средств входили витамин Е и глицерин. Они предотвращают пересушивание кожи.

Если при уходе за телом активно используются мочалки, скрабы в сочетании с горячей водой, то свое отношение к процедуре придется пересмотреть. Дело в том, что горячая вода вызывает легкое раздражение кожи и может тем самым способствовать шелушению. Скрабы как раз направлены на избавление от верхнего слоя кожи и повреждают загар. А слишком активное использование различных щеток и мочалок также вызовет эффект пилинга, который в данном случае совсем не нужен. Лучше принимать непродолжительный (не более 10 минут) теплый душ.

Декольте следует уделять повышенное внимание, поскольку кожа в этой области особенно нежная и чувствительная. Одних увлажняющих средств для сохранения загара в этом случае будет уже мало. Придется дополнительно воспользоваться регенерирующим кремом. А еще можно делать питательные маски.

zagar-1 (1)

Существуют и народные рецепты, позволяющие сохранить загар на долгое время. Смуглый оттенок на лице, шее и в области декольте поможет сохранить чай. Его достаточно заварить и дать настояться в течение 10 минут. Потом им надо намочить ватку и протирать кожу. Процедуру необходимо делать каждое утро. Еще один популярный напиток также неплохо сохраняет загар. Речь идет о кофе. Его надо заварить, охладить и разлить по маленьким формочкам, поставив их в морозильник. Образованным льдом надо протирать кожу по утрам. Этот прием очень полезен для кожи после пересушивания.

Закрепляют загар на коже теплые ванны с морской солью. Достаточно использовать всего 2 ст. ложки такой соли. Для смягчения и питания кожи рекомендуется добавить в ванну немного растительных масел (льна, жожоба). В этом случае их необходимо сначала капнуть на соль, а потом уже всыпать ее в воду.

Последним, но не менее эффективным средством для сохранения загара станет еда. Желательно добавить в рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин А (молоко, листовой салат, яйца, помидоры, шпинат и морковь), а также витамин Е (растительные масла и овощи).