Как быстро загореть

457

Отпуск на море такой короткий, но за отведенную неделю хочется получить красивый шоколадный загар. К сожалению, этого не получится, ведь для приобретения кожей желанного оттенка необходимо как минимуму 3 недели. Если вы не знаете, как быстро загореть, тогда советы womenzone.org будут полезны вам.

Быстрый загар безопасный загар – легко

Использование автозагара и бронзаторов дает лишь кратковременный эффект, да и это не настоящий загар, а лишь краска. Через пару часов или же дней (в зависимости от того, какое именно средство вы используете) кожа снова приобретет нормальный оттенок. Но если вам необходимо быстро загореть, тогда используйте различные средства, которые ускорят этот процесс.

Быстро загореть можно при помощи покупных средств — кремов для загара. В отличие от косметики, которая не дает коже сгореть под лучами солнца, различные добавки в эти крема позволяют загару ложиться быстрее и ровнее. Также кремами для загара следует правильно пользоваться.

salon-zagar01-b (1)

Чтобы на кожу лучше ложился загар, за 3 дня до первых солнечных ванн используйте соляной скраб для тела. Скраб удалит отмершие частички кожи и подготовит ее для лучшего восприятия солнечных лучей. В день, когда собираетесь выходить на пляж, нанесите средство для загара за 30 минут до выхода из дома. Обновлять слой крема следует каждый час и после выхода из воды.
Использование крема не даст вам абсолютно ровного загара, что бы там ни обещали производители. Также при выборе средства для загара учитывайте его защитный фактор SPF. Для светлой кожи берите средство с фактором SPF не менее 15.

Базовые и эфирные масла помогают быстрее приобрести коже красивый оттенок. Не спешите покупать в магазине масло для быстрого загара, а вместо этого приготовьте свою смесь, которая будет максимально учитывать требования вашей кожи.

Для приобретения кожей красивого оттенка необходимы масла, которые активируют выработку меланина кожей. К таким маслам относятся масло зверобоя и грецкого ореха. Помимо загара коже необходима защита от солнца. Есть масса масел, которые обладают солнцезащитными свойствами, например, масло жожоба, авокадо, макадамии, кунжутное, аргановое, шиповника, оливковое, зародышей пшеницы. Базовые масла для активации загара можно смешивать с защитными для создания собственной смеси.

Добавление эфирных масел в смесь также поможет быстрее загореть. Активируют выработку меланина масло семян дикой моркови, мандарина, бергамота, зеленого кофе и нероли. Добавляйте всего 30 капель эфирного масла в 100 мл основы и средство для загара будет готово. При приготовлении средства учитывайте то, что масло цитрусовых обязательно разводят другим эфирным. Простые смеси готовятся в течение 3 дней, а многокомпонентные — за неделю или 10 дней. Чтобы компоненты смеси хорошо перемешались, время от времени встряхивайте баночку с маслом.

zagar-1 (1)

Самый вкусный помощник для загара — это морковный сок. Потребление морковного сока очень полезно не только для зрения, но и кожи. Попробуйте выпивать немного сока перед тем как идти на пляж. Вы заметите, что загар ровнее и лучше ложится.

Так как свежевыжатый морковный сок нельзя часто пить, то чередуйте его с соком цитрусовых. В мандаринах, лимонах, апельсинах и грейпфрутах содержатся вещества, которые повышают восприятие кожей солнечных лучей. Пейте полстакана свежевыжатого сока цитрусовых каждый день, и вы заметите результаты.

Обладательницам светлой кожи, на которую очень плохо ложится загар, можно посоветовать попробовать простое домашнее средство, которое ускоряет процесс пигментации. Разведите в двух литрах воды 1 ч. л. йода и 2 ч. л. соли. Сочетание соли и йода создает эффект морской воды, а ведь именно на море загар ложится ровнее и лучше. Время от времени опрыскивайте кожу, не втирая, этой смесью. Благодаря этому очень простому средству загар ляжет намного быстрее, чем обычно.