Особенности ухода за кожей зоны декольте

420

Кожа зоны декольте нуждается в уходе не меньше, чем кожа лица и шеи, но почему-то все же многие представительницы прекрасного пола не уделяют такому уходу должного внимания. А ведь область декольте — это одна из главных зон соблазнения, которыми женщину наградила природа, и именно от правильного ухода зависит, останется ли эта область привлекательной надолго. Давайте выясним, каким должен быть уход за декольте для красоты и здоровья кожи этой зоны, сообщает womenzone.org.

Уход за кожей зоны декольте

Зоной декольте принято называть в косметологии область кожи от ключиц до верхнего полюса молочных желез, т. е. тот участок, который мы видим в глубоком вырезе платья, топа или блузы. Когда кожа декольте здоровая и упругая, данная зона, словно магнит, приковывает взгляды мужчин к женскому телу, очаровывая и пленяя. Но если за кожей этой зоны не ухаживать, она быстро теряет свою привлекательность и уже не является столь притягательной для мужского пола.

Многие женщины оправдывают свое невнимание к коже зоны декольте большой сложностью и затратностью ухода за ней, но на самом деле уход за декольте более чем прост и доступен, и важно лишь не лениться и не забывать об ухаживающих процедурах ни на день. А какими именно должны быть эти ухаживающие процедуры, мы и поговорим с вами прямо сейчас.

Кожу декольте нужно, как и кожу лица, ежедневно очищать, увлажнять, тонизировать и питать, причем делать это нужно и утром, и вечером. Но обычные косметические средства для лица в этом случае не подойдут, поскольку нужно гораздо более «ударное» действие для достижения необходимого результата.

Увлажняющие и укрепляющие кремы и сыворотки для зоны декольте — основа ухода за кожей этой области тела. Применение таких кремов и сывороток поможет предотвратить растяжки и раннее старение кожи благодаря поддержанию оптимального баланса влаги и обогащению эластином и коллагеном — белками, которые служат строительным материалом для кожи и обеспечивают ее упругость и эластичность.

kozha-shei-i-zony-dekolyte (1)

При выборе увлажняющих и укрепляющих средств для зоны декольте внимательно изучайте их состав. Из увлажняющих ингредиентов в них должны быть такие, как гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, алоэ вера, водорослевые компоненты или альфа-липоевая кислота, а из укрепляющих — коэнзим Q10, пептиды, эфирные масла, а также уже упоминавшиеся коллаген (обычно в виде гидролизата) и эластин. Кроме того, в составе подобных средств будут полезны витамины А и Е, а также витамины группы В.

Скрабы и пилинги для зоны декольте — следующая важная группа средств по уходу за кожей этой области, которая помогает очистить кожу для более эффективного проникновения активных веществ из кремов или сывороток. Помните, что данные средства должны быть гораздо мягче, чем обычные скрабы и пилинги для всего тела, ведь кожа зоны декольте очень нежная, а потому отдавайте предпочтение продуктам с мелкими скрабящими частичками, а также средствам на основе фруктовых кислот — для наиболее бережного отшелушивания.

Для поддержания кожи зоны декольте в тонусе необходимо использовать еще одну группу косметических средств — тоники. Как правило, они содержат в своем составе натуральные растительные экстракты и эфирные масла, обладающие антиоксидантным и подтягивающим действием, а также насыщающие кожу декольте витаминами и минералами. Тоники для ухода за кожей декольте необходимо наносить при помощи спонжа, совершая аккуратные движения снизу вверх и ни в коем случае не растягивая кожу.

Дополнить тонизирующий уход за кожей декольте помогает ежедневный массаж данной области тела. Выполнять такой массаж удобнее всего при помощи контрастного душа: мягкая струя воды направляется круговыми движениями от плеч до груди, а затем — обратно; температура воды при этом изменяется от теплой до прохладной (но не от горячей до холодной!).

Заключительная часть ухода за зоной декольте — защита кожи от негативного воздействия различных факторов внешней среды, в первую очередь от УФ-излучения. Так, перед выходом на улицу в одежде, открывающей зону декольте солнцу, необходимо обязательно наносить на кожу средства с УФ-фильтрами, используя легкие похлопывающие движения. Ну а на пляже, разумеется, следует непременно пользоваться кремом/лосьоном/молочком для загара, не забывая наносить свежий слой средства после купания.

Как видите, ничем сложным уход за кожей декольте не отличается, но если проведение подобных процедур ежедневно войдет у вас в привычку, вы сможете на длительное время сохранить эту область тела привлекательной и соблазнительной.