Как пользоваться мицеллярной водой

501

Среди многообразия бьюти-средств для очищения лица сегодня особенно популярной можно назвать мицеллярную воду. Ее считают настоящей «палочкой-выручалочкой» и рекомендуют для любого типа кожи. Но что же именно представляет собой мицеллярная вода? Как правильно пользоваться ею в ежедневном уходе за кожей? Об этом речь подробнее пойдет далее, сообщает womenzone.org.

Что такое мицеллярная вода и какие ее свойства

Мицеллярная вода — совершенно уникальный продукт, не похожий по своим свойствам и структуре на остальные косметические продукты, применяемые обычно для умывания или демакияжа. В основе мицеллярной воды — особые частицы с гидрофильными и гидрофобными полюсами, которые способны обволакивать загрязнения на коже и связывать их с водой. Подобные частицы называются мицеллами.

lizo-11

В составе мицеллярной воды, или мицеллярки, нет характерных для других очищающих кожу средств компонентов, например, спирта, агрессивных ПАВ, синтетических красителей и отдушек. За счет этого мицеллярная вода не причиняет дискомфорта даже самой чувствительной коже. К слову, в свое время мицеллярку как раз и придумали для ухода за кожей, которой контакт не только с обычной косметикой, но и с обычной водопроводной водой был противопоказан.
Мицеллярная вода отлично справляется и с удалением загрязнений, и со снятием макияжа. Причем ей «по плечу» даже водостойкая косметика. Так что этот продукт в наши дни рекомендуют к использованию многие косметологи и визажисты. Но как же именно следует применять мицеллярку?

Мицеллярная вода главным образом позиционируется как средство для демакияжа. Чтобы снять макияж с помощью такой воды, достаточно нанести немного на чистый ватный диск, а затем этим диском аккуратно протереть кожу, следуя основным правилам демакияжа. Если нужно смыть макияж с глаз, то сначала полезно смоченные в мицеллярной воде ватные диски положить на 10-15 секунд на закрытые глаза, а потом уже осторожно протереть кожу век — так макияж снимется легко и быстро.

После применения мицеллярной воды остатки растворенного ею макияжа нужно обязательно смыть. Иначе вместо пользы мицеллярка принесет коже вред: связанные ею частицы грязи и жира останутся на коже и будут закупоривать кожу, что может привести к акне. Для смывания остатков макияжа можно использовать обычную чистую воду или же бесспиртовой тоник — это зависит от типа кожи.

Мицеллярная вода хороша не только как средство для демакияжа. С ее помощью можно также освежать лицо в течение дня или же тонизировать кожу по утрам. Для этого действовать нужно практически так же, как и при снятии макияжа: наносить воду на ватный диск, а затем протирать этим диском кожу. Важно отметить, что разрешается протирать мицеллярной водой даже кожу век — мягкими круговыми движениями по направлению от внутренних уголков глаз к внешним.

lizo-led-1

Мицеллярная вода имеет несколько весомых преимуществ перед привычными средствами для удаления макияжа. Однако она не принесет пользы, если ее использовать неправильно. И, к примеру, необходимо очень серьезно подойти к выбору такой воды, чтобы найти продукт, подходящий в каждом конкретном случае. Скажем, если мицеллярной водой планируется снимать водостойкий макияж, то обязательно нужно искать продукт с соответствующей пометкой: обычная мицеллярка на удаление водостойкой косметики не рассчитана.

Кстати, мицеллярная вода не рассчитана и на глубокое очищение кожи, а потому она не может заменить собой весь арсенал очищающей косметики. Так что применять ее следует грамотно, по мере необходимости дополняя уход за кожей использованием других подходящих для конкретного типа кожи средств.