С какими проблемами психического здоровья сталкиваются знаменитые женщины

420

Современная наука, позволившая приоткрыть тайны человеческой психики, также доказала, что различные отклонения встречаются у любых людей. Им подвержены даже известные личности, которые часто кажутся своим поклонникам идеальными. Однако все совсем не так — это докажут интересные факты. Психические расстройства женщин-знаменитостей многообразны и необычны, сообщает womenzone.org.

Психические расстройства женщин-знаменитостей: интересные факты

Голливудская актриса Кэрри Фишер, которая сыграла роль Принцессы Леи в «Звездных войнах», страдает от биполярного аффективного расстройства. Она долгое время сражалась с недугом, однако была вынуждена обратиться за помощью к психиатрам. Примечательно, что знаменитость никогда не скрывала своей проблемы. Подобное расстройство также наблюдается у Кэтрин Зета-Джонс.

katherine-zeta-jones- (1)

В 2004 году у Мэри-Кейт Олсен начались проблемы со здоровьем. Проблема тому — нервная анорексия. Она объявила о начале лечения в реабилитационном центре. Позже в своих интервью актриса созналась, что причиной расстройства стала мировая слава, пришедшая к ней в раннем возрасте.

1-How-Dress-Like-Mary-Kate-Ashley-Olsen

Актриса Аманда Байнс стала объектом внимания благодаря не только своей карьере, но и скандалам. В 2012 году она получила условный срок за ДТП и была отправлена на лечение в психиатрическую лечебницу. Там ей поставили диагноз «шизофрения». Несмотря на это, молодая знаменитость продолжала отрицать данный факт.

Клептомания — довольно распространенное психическое нарушение у знаменитостей, хотя как раз они, казалось бы, имеют все, что захотят. Так, Бритни Спирс неоднократно ловили на кражах из магазинов и даже тусовок. Линдси Лохан однажды украла из ювелирного салона дорогое золотое колье. Не брезговала она и украшения со съемок для модных журналов. Также «прославилась» Вайона Райдер. Полиция задерживала ее за воровство одежды, аксессуаров. За это она получила 3 года условного срока.

У Шарлиз Терон было установлено обсессивно-компульсивное расстройство, более известное как невроз навязчивых состояний. Она сама призналась в существовании проблемы и своем неестественной потребности в порядке. Если какая-либо вещь лежит не на своем месте, у актрисы начинают сдавать нервы.

CHARLIZE THERON SLICK PIXIE

Затяжная депрессия — еще один недуг, который часто фиксируется у знаменитостей. Ею страдали в свою время Хэлли Берри, признавшаяся в попытках суицида, Анджелина Джоли после сообщения врачей о риске развития рака.