7 правил шопинга, после которого ты будешь довольна покупками

377

Отправляйся по магазинам за обновками в хорошем настроении, желательно в первой половине дня. И не забудь заранее продумать, какие предметы гардероба тебе хотелось бы приобрести. «Хочу купить что-нибудь» – не самая правильная установка перед шопингом. Лучше когда ты точно знаешь, что тебе необходимо, и отправляешься на поиски именно этой вещи, не отвлекаясь на другие модели и фасоны, сообщает womenzone.org.

Нужны джинсы – выбирай джинсы. Нет легкого пальто на весну? Отправляйся за ним.

Правила удачного шопинга

1. Не стесняйся обращаться к продавцам-консультантам за помощью.

Они лучше знают ассортимент магазина и могут дать тебе стильный совет.

nenavizhu-shkaf-02

2. Покупай вещи не по отдельности, а комплектами.

Продумывай сразу, что с чем будешь носить. В противном случае велик шанс приобрести вещь, которую так ни разу и не наденешь. Скажем, приглянулась тебе юбка. Ищи сразу к ней топ или блузку.

3. Выбирая вещь, сразу представляй, с какой обувью будешь ее носить.

Возможно, помимо платья (юбки и топа) придется поискать еще и новую пару туфель. Стилисты уверяют: без правильной обуви – образ не закончен.

4. В магазинах обращайте внимание на манекены.

Как правило, они демонстрируют «total look» (законченный образ) в соответствии с текущими модными тенденциями. Что уместно в вечернем варианте, а что в повседневном?

Как сочетаются цвета, какие рекомендуют аксессуары? Наглядная подсказка! Не обязательно покупать именно эти вещи, важно увидеть тенденцию, понять направление.

5. Мода – модой, но не стоит слепо следовать ей.

Не все новинки идут всем! Взять, к примеру, вещи «оверсайз» (oversize), которые кажутся чуть большего размера, чем нужно. Их могут смело носить лишь худые от природы женщины (как Кэйт Мосс). Других они полнят.

Или, вот, узкие обтягивающие джинсы (skinny) – они больше подходят женщинам с узкими бедрами (обладательницам мальчишеской фигуры). И носить их следует с высоким каблуком!

6. Не забывай, что в зале магазина и примерочных разное освещение.

Оценивай свое отражение всегда при натуральном, дневном свете. Чтобы убедиться, идет ли тебе этот оттенок, не “прибавляет” ли лицу усталости, а то и возраста.

7. Лучшее время для покупок – первая половина дня.

Когда консультанты еще бодры и полны желания помочь, вещи развешены аккуратно по коллекциям и размерам, а в самом магазине мало покупателей (а значит свободны и примерочные!)

«Стиль – это прежде всего гармония. Когда образ женщины совпадает с ее внутренним самоощущением, когда ей удобно и комфортно в своей одежде – это видно и это притягивает».

Поделитесь этим постом с друзьями!