5 способов сузить поры на лице

390

Наиболее частая проблема девушек с комбинированной и жирной кожей – расширенные поры. Они смотрятся весьма непривлекательно и эстетически портят образ. Что же делать с этими некрасивыми «кратерами»? Подборка, которая будет полезна тем, кто имеет подобные проблемы, сообщает womenzone.org.

Достаточное очищение пор лица

Коже любого типа необходимо хорошее очищение. Косметологи рекомендуют умываться два раза в день – утром очищать лицо от нанесённых на ночь средств и избыточного кожного сала, а вечером хорошо удалять макияж и подготавливать лицо к основному уходу.

Для очищения лучше использовать мягкое косметическое мыло на натуральных травах и маслах, воздушную пенку или лёгкий гель (особенно актуально для жирной и проблемной кожи).

Мягкое скрабирование

Бытует мнение, что девушкам с жирной или проблемной кожей лучше не очищать лицо скрабами. На самом деле это не верное утверждение.

Такую кожу нужно воздействовать мягкими скрабами, скатками и гоммажами. Делать их рекомендуется 1-2 раза в неделю, а девушкам с нормальной кожей можно увеличивать количество процедур до 3-х в неделю, и использовать более жёсткие скрабы.

skrab1

Глиняные маски

Самый большой помощник в борьбе с расширенными порами – глина. Отлично сужает поры голубая глина, а белая ещё и осветляет кожу. Также неплохо воздействуют на кожу марокканская глина Гассул и зелёная глина. Помимо этого, отлично справляются с проблемами жирной кожи морские водоросли и папайя.

Освежающее тонизирование

Тоники необходимо применять в любом случае. Они помогают снять остатки очищающего средства, освежить кожу и подготовить её к дальнейшим процедурам.

Многие тоники для проблемной и жирной кожи обладают сужающими свойствами. При выборе средства особое внимание стоит обратить на тоники, в состав которых входят цитрусовые. Они способствуют правильному обмену веществ в коже.

Эффективно справятся с проблемой расширенных пор и тоники в кубиках. Их хранят в морозилке, а протираются ими чаще всего по утрам.

Хорошее увлажнение

После всех очищающих процедур кожа нуждается в хорошем увлажнении, а комбинированная, нормальная и сухая в питании. Для этого можно использовать специальный крем для определённого типа кожи, или воспользоваться популярными корейскими гелями.

Гель с алое способен снять воспаления и хорошо увлажнить кожу, а гель с секретом улитки сузит поры и настроит клетки эпидермиса на нормальную работу, предотвратит появление проблем и воспалений.