Блюдо для детей, которое ошибочно считают полезным

321

Каша – пища наша, говорят в народе. Это блюдо для некоторых малышей становится первым прикормом и долгое время является основным в рационе, сообщает womenzone.org. Однако американские ученые ставят под сомнение пользу этого блюда. И связано это, прежде всего, с количеством сахара, которое содержится в каше. По статистике, в США, например, за год ребенок съедает 4,5 кг сахара, если он регулярно завтракает кашей. Такие объемы опасны не только для детей, но даже для взрослых. «Передозировка» организма сахаром может стать причиной развития многочисленных заболеваний – ожирения, сахарного диабета и др.

vodnyy-balans-v-detskom-organizme

Изучив более полутора тысяч каш, 180 из которых производились специально для детского питания, исследователи обнаружили, что процент содержания сахара в них в среднем составляет 29%. Содержание сахара в детских кашах достигает 40%.

Ученые призывают обязать производителей товаров, осведомлять потребителей о количестве сахара, содержащегося в упаковке. Ведь многие родители, приобретая коробку каши, даже не догадываются, какой опасности подвергают ребенка. Напротив, они уверены, что обеспечили малыша здоровым, сбалансированным питанием.