6 полезных продуктов, которые питают волосы изнутри

209

Львиная доля ухода за волосами приходится на ваш рацион, сообщает womenzone.org. То есть, попросту, даже если вы пользуетесь самыми натуральными и сильными косметическими средствами, эффект будет минимальный, если при этом ваш рацион переполнен фаст-фудом, газировкой и сладостями. Узнайте о том, чем перловка, грецкий орех и настой душицы так полезны для вашего здоровья и красоты!

Пир для волос

Сегодня хочу еще раз написать о самом главном. Этот пункт должен стать №1 в вашем списке по уходу за волосами. Балуя волосы душистыми настоями трав, сладким медовым «лекарством», нежнейшим ржаным молочком, мы вряд ли в скором времени будем наслаждаться густой, сияющей красотой и силой на наших светлых головушках.

А сказываю я о целительной трапезе, чтобы напомнить о том, как это важно, а также поделиться с новыми «открытиями Америки».

krasivaya-devushka-s-rascheskoy-beautiful-girl-with-a-hairbrush

1. Жемчужная каша – перловка

Вроде бы такая невкусная и невзрачная на вид. Но «по уму провожаем» – смотрите состав:
• витамины группы В, К, РР, D,
• витамин Е и бета-каротин (витамин А),
• фосфор и хром – рекордное содержание,
• калий, магний, железо и цинк,
• большое количество лизина – это основная польза перловки,
• клетчатки больше, нежели в пшенице,
• натуральный антибиотик – гордецин,
• селен (в три раза больше, нежели в рисе).
Чем полезна перловка для женщин, так это обилием лизина. Он способствует выработке коллагена, который замедляет старение и позволяет дольше оставаться визуально молодой и красивой. Теперь, я дружу с ячменем каждое утро!
Научу вкусно его готовить: перловка и нут (турецкий горох) замачиваем на ночь, утром в мультиварку с луком и морковкой. Или потушить отдельно лук и морковь и добавить в готовую кашу. Вкуснотища!

2.3 литра воды в день

1 кружка в час, 3 литра выпивать за раз не советую. Воду пью по 1 стакану в час примерно, как только пройдет полчаса с приема трапезы. Стоит только приютить красивый глиняный кувшин, налить в него чистую воду, шепнуть над ней чудесную молитву, и вы не сможете пройти мимо этой водицы. Проверено на себе!

voda211

3. Фруктово-ореховая смесь с медом

Это чудная смесь, проверенная народом. Она лечит и предотвращает анемию. Состоит из кусочков грецкого ореха, кураги, чернослива, лимона, изюма и любимого меда.

Кушала с превеликим удовольствием. Но потом вспомнила, что у меня в морозе лежат и холодятся барбариски. Ягодки такие кислющие, в них витамина С намного больше, чем в лимоне. Я их добавила в волшебную смесь. А еще отказалась от изюма – он приторно сладкий. Ем такую смемь сразу после основных блюд, вместо сладкого. Стараюсь отказываться от сахара. Эта смесь отлично помогает с сахарной зависимостью. А еще просто мед ем – 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

Содержание витамина С в разных продуктах:

• барбарис (500 мг на 100 г)
• клубника (58 мг на 100 г)
• лимон (40 мг на 100 г)

4. Козье молочко с медом натощак

Коза дарит молоко утром рано и вечером. Его можно пить, а можно им мыть лицо, как древние красавицы. Кстати, в Швейцарии в горных санаториях лечат анемию козьим молоком.

5. Настой душицы и зверобоя

1-2 раза в день выпиваю настой душицы или зверобоя. Для женщин душица должна стать родной травой, но только не для беременных.

6. Мюсли «Будвиг»

Поделюсь еще одним интереснейшим рецептом. Это творог, смолотые в муку семена льна и мед. В равных пропорциях 1 ст. ложка нежирного творожка на 1 ст. ложку семян. Это противораковая смесь. В надежном источнике я прочитала, что именно творог и семена льна идеальны для нее. А когда ем, я просто мажу ее на хлебушек.

Поделитесь этим постом с друзьями!