Какая самая вредная еда для детей

364

Международная группа ученых выяснила, какая пища является самой вредной для детей. Оказалось, больше всего способствуют развитию ожирения чипсы: этот продукт питания обладает чрезмерно высокой калорийностью, но в то же время не насыщает организм в полной мере, сообщает womenzone.org.

Названа самая вредная еда для детей

Исследователи из Университета Дьюка в США и Национального университета Сингапура провели исследование, по результатам которого удалось установить самые вредные продукты питания для детей. Оказалось, что богатые жирами высококалорийные продукты оказывают сильнейшее отрицательное влияние на растущий организм.

Для проведения исследования ученые проанализировали данные, полученные в ходе трех лет наблюдений: специалисты следили за питанием 4,5 тысяч детей и изменением их индекса массы тела. Кроме того, диетологи использовали информацию, полученную экспертами Бристольского университета Великобритании, которые исследовали режим питания детей и их родителей в 90-х годах.

Самое сильное влияние на процесс развития ожирения, по мнению диетологов, оказывают чипсы, которые дети любят есть во время перекусов между основными приемами пищи. Все дело в том, что этот продукт крайне калориен, но в то же время практически не насыщает организм.

С осторожностью также следует употреблять картофель фри, жареную рыбу и курицу, сладкие и мучные десерты, переработанное масло и сладкие напитки. Как отмечают авторы исследования, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только на калорийность продуктов, но и на наличие жиров в пище.

По данным исследователей, для того, чтобы избежать развития ожирения, в рацион следует включить три типа продуктов: мясо птицы (нежареное и без панировки), сухие завтраки, содержащие большое количество пищевых волокон, и цельнозерновые продукты.