Американские ученые назвали продукты, вызывающие рак

150

Содержащийся в сладких газированных напитках, кетчупе и батончиках с мюсли сахар вызывает повышенный риск заболевания раком груди и легких. Об этом говорится в докладе, опубликованном в издании Cancer Research Journal, сообщает womenzone.org.

Ученые из Техасского университета пришли к выводу, что повышенное употребление особой формы рафинированного сахара и фруктозы из кетчупа и газировки повышает риск заболевания раком груди и легких.

health111111

Медицинские эксперименты были проведены на лабораторных мышах. Группы мышей, в диете которых были повышены уровни сукралозы, демонстрировали повышенный уровень возникновения опухолей и метастаз. Всего для контрольных групп было разработано четыре вида диеты. У подопытных из группы животных, содержащихся на диете с повышенным уровнем сукралозы, в 50–58 % случаев развился рак груди.

“Мы обнаружили, что именно фруктоза, содержащаяся в рафинированном сахаре и фруктозном кукурузном сиропе, стала основным катализирующим фактором в метастазах в лёгких и выработке кислот 12-HETE в грудных опухолях”, – сообщил газете The Telegraph один из авторов исследования, профессор Лоренцо Коэн.