Ученые раскрыли способ избавления от голода после тренировки

210

Вы только начали тренировку, или же решили увеличить нагрузку, как почувствовали, что хотите есть. Каждый, кто когда-либо занимался спортом, был в такой ситуации.

И что же делать? Начать есть и свести на нет достигнутый результат, или же воздержаться от еды?

Голод после тренировки – совершенно нормальное явление, сообщает womenzone.org. Так ваш организм реагирует на потерю калорий.

Однако не нужно излишне пытаться насытиться. Особенно это касается ситуации, когда вы хотели бы сбросить вес. Рекомендуется после занятий съесть что-нибудь лёгкое, например яблоко. Совсем ничего не есть, как раз, не рекомендуется, поскольку это также может отрицательно повлиять на позитивные результаты, которых вам удалось достичь. Существует и риск того, что вы переедите.

sport11

Одна из рекомендаций – разделить питание. К примеру, если вы занимаетесь по утрам, съешьте сначала более калорийную часть завтрака. Оставшуюся же можно доесть уже на работе.

Также рекомендуется пить больше воды, исключить из рациона вредную еду, заранее планировать, что именно вы будете есть в течение дня и когда, и исключить еду, которая в ваше планирование не входит. Если вы в этом плане будете жульничать, это также чревато снижением эффективности занятий.