«Никита Кожемяка» скоро на экранах

146

Ближе к концу этого года, в декабре на экраны страны выйдет добрая история о сыне Кирилла Кожемяке, Никите. Премьеру о сыне известного богатыря можно будет увидеть не только на больших экранах страны, но так же и в эфире Нового канала, сообщает womenzone.org.

Анимационный 3D фильм уже увидели на кинофестивале в Каннах, и после этого были подписаны контракты на его показ в 15-ти странах мира. Так же он заинтересовал и кинодистрибьюторов США, среди которых – известнейшие Universal.

Виктор Андриенко, автор комедийных стен утверждает, что совершенно не боится никакой конкуренции, так как во первых – это самый первый полнометражный украинский 3D мультфильм, который будут показывать во всем мире, а во вторых – он действительно очень хорош, и только за это его уже можно вносить в Книгу рекордов Гиннесса.

Главный продюсер Дмитрий Белинский сообщил, что для сьемки «Кирилла Кожемяки» привлекали не только украинских профессионалов, но так же и зарубежных, из США. Так же, учитывая, что премьера будет мировой – язык оригинала будет английским.

Работа над этим творением началась еще в далеком, 2009 году, и бюджет, потраченный на сьемки мультфильма, состоял 4 миллиона долларов. Сами продюсеры говорят, что взывают на него большую надежду, и планируют привлечь к просмотру как минимум 1 миллион украинских зрителей.

Как говорят сами актеры, озвучивающие главных героев – аналогов данной работы в стране нет, и это и правда, особенный проект.