Как защитить волосы от палящего солнца летом

666

Летний период один из самых стрессовых для нашего организма, а больше всего в эту пору страдают наши волосы, сообщает womenzone.org. Солнце беспощадно сушит их, и к концу лета мы замечаем, что они выгорели, высохли и ослабли.

Лето, солнце, море, пляж – какая красота. Но, что если все эти приятные летние радости могут навредить нашей красоте? А ведь на самом деле так и есть. Водопроводная вода тоже не самым лучшим образом влияет на их состояние, поэтому многие пытаются спасаться на морских курортах в надежде, что минералы соленого моря окажут благоприятное влияние на них. Однако, это только усугубит ситуацию, так как морская вода в сочетании с палящим южным солнцем только больше истощают наши локоны.

Как сохранить красоту волос летом

uhod-za-volosami

Что же делать, и как от этого уберечься? Оказывайте посильную помощь своей шевелюре. Летом волосы как никогда нуждаются в усиленном уходе и дополнительном питании. Для начала не отказывайте волосам и всему организму в живительной влаге. Так как жаркая погода нещадно тянет из организма воду, этот баланс необходимо регулярно восполнять.

В летний период дневную норму потребления чистой питьевой воды стоит увеличить до 2,5-3 литров.Выходя на улицу, прячьте локоны от солнца. Идеально этой цели послужат головные уборы, особенно шляпы с широкими полями. Они не только защитят их от выгорания и пересушивания, но и уберегут голову от палящего солнышка.Постарайтесь избегать любого механического воздействия на волосы. Воздержитесь от всевозможных био- и химических завивок, выравнивай утюжком и сушки феном. Эти процедуры только усугубят влияние внешних факторов.

На летний период обзаводитесь шампунем с солнцезащитным фильтром, если есть возможность, приобретите целую линейку средств по уходу за волосами с защитой от ультрафиолета. Так вы сможете дольше сохранять сияющий и здоровый вид своей шевелюры.Кстати, частое мытье головы летом – дополнительный стрессовый фактор, так как даже самый мягкий шампунь при частом использовании сушит локоны. Постарайтесь уменьшить частоту таких процедур. А если уж очень хочется, то воспользуйтесь не шампунем, а отваром крапивы, ромашки или коры дуба.

Не забывайте о витаминах

krasivaya-devushka-s-rascheskoy-beautiful-girl-with-a-hairbrush

Можно приобрести в аптеке готовые витамины для волос, а можно вдоволь насладиться сезонными ягодами, фруктами и овощами, которые естественным способом обогатят организм полезными микро- и макро элементами и обеспечат, таким образом, полноценное питание волосам.

Во время отдыха в теплых краях не забывайте ухаживать за волосами. После купания в соленой воде обязательно промойте их мягким шампунем, воспользуйтесь кондиционером или нанесите репейное (либо касторовое, оливковое – на ваш выбор) масло.

Потрудитесь сделать домашнюю маску из природных компонентов.

Добавьте в нее несколько капель эфирных масел миндаля или персиковых косточек и пару ампул витамина А, В или Е. Так вы предоставите им необходимое питание и сделаете их более крепкими и блестящими.

Но солнце и морская вода – не единственные вредные факторы. Пострадать локоны могут и при купании в пресных открытых водоемах. К сожалению, сейчас не осталось, наверное, идеально чистых рек или озер. Все они получают свою долю посторонних примесей – продуктов деятельности различных заводов и фабрик.

Последствия такого отдыха могут быть самыми неожиданными. Поэтому старайтесь не нырять и не мочить голову лишний раз, а волосы собирайте в крепкий высокий пучок или хвост.

Наиболее беззащитны в эту пору именно кончики, на них приходится львиная доля всего неблагоприятного воздействия внешней среды. Так что, обратите на них особое внимание. Ухаживайте за ними с помощью специальных косметических средств, чаще стригите и используйте питательные масла для волос.

Поделитесь этим постом с друзьями!