Способ умывания, после которого кожа идеально чистая

477

Неправильно подобранные или просто некачественные средства для умывания могут стать источниками многих проблем с кожей лица: угри, покраснения,прыщи, шелушение, сообщает womenzone.org. Ежедневный уход за кожей очень важен для поддержания сияющего цвета лица. И самый важный тут вопрос — что вы используете для умывания по утрам.

Как правильно умываться, чтобы кожа была идеально чистой

Неправильно подобранные или просто некачественные средства для умывания могут стать источниками многих проблем с кожей лица: угри, покраснения,прыщи, шелушение .

И поэтому очень важно правильно подобрать средство для бережного и качественного умывания. Да и вообще большинство тех вещей, которые продаются в супермаркетах, слабы и неэффективны. Их производителям, наверно, просто невыгодно, чтобы вы переставали пользоваться их продуктами.

Если вы когда-нибудь читали список ингредиентов на упаковках со средствами для умывания, то знаете, что в них полно химикатов, о происхождении и влиянии которых мы ничего не знаем.

В случае с выбором обычного мыла правило такое: чем проще и короче список, тем лучше.

lizo-11

Но вообще мы хотим рассказать о домашнем способе приготовления идеального средства для умывания по утрам. Нужны всего два ингредиента.

В небольшой миске смешиваете кокосовое масло с пищевой содой. Только убедитесь, что сода, которую вы добавляете, вообще без комков.

Если нужно, предварительно потолчете ее в миске. В каких пропорциях смешивать эти два компонента, зависит от типа кожи и ваших индивидуальных потребностей.

Люди с чувствительной кожей должны соблюдать пропорцию 2:1 в пользу масла. Те, кто, напротив, хочет отшелушивающего эффекта, путь мешают «один к одному».

Наносите такое «мыло» на кожу нежными массирующими круговыми движениями. Можно даже оставить его как маску на пару минут. Смойте теплой водой.

Если вы будете повторять эту процедуру 3 раза в неделю на протяжении месяца, то заметите, что кожа стала гладкой, «чистой», «здорового» цвета.Также эта маска способствует выведению шрамов от угревой сыпи, спасает от покраснения кожи.