Как заставить себя похудеть

454

Заставить нельзя мотивировать. Главное в этом правиле правильно поставить запятую. Ни одна диета не будет эффективной, если придерживаться ее против воли. Нельзя заставлять себя! Это правило положено в основу многих диет. О силе удовольствия, получаемого от диеты, говорят многие специалисты по диетологии и психологии. Ведь вам явно нравится заниматься чем-то, что вас радует, чем делать что-то «из-под палки», принуждая себя. Почему важно худеть с удовольствием? – спрашивает womenzone.org.

5 советов помогут, если ты решилась сесть на диету

img_566ff7addd580984388168-11

• Это намного эффективней, чем просто худеть и заставлять себя есть то, что не нравится.

• Похудение — не голодание! Худеть можно и нужно вкусно, сытно и исключительно по аппетиту.

• Прием невкусной пищи обязательно потребует «компенсации». В результате вы съедите что-то вкусное, но вредное для фигуры или заработаете нервный стресс. Поэтому есть нужно вкусно. В интернете, в том числе и на нашем сайте вы найдете множество рецептов из полезных и диетических продуктов.

• Найдите физическую активность, которая вас радует! Не важно, что это будет: поход в спортзал или фитнес, или просто прогулка на 30 минут. Любая активность разнообразит вашу жизнь и ускорит расставание с лишним весом.

Хорошее настроение поможет похудеть. Когда эндорфины – гормоны счастья – в норме, вам не нужна компенсация.

Худеем вместе

Что-то делать за компанию всегда интереснее. Многие не придают этому значение, но эффект почти вполовину превосходит результаты занятий в одиночку. Похудение – не исключение. Соревновательный инстинкт будет стимулировать не только вас, но и вашу подругу, друга, мужа.

Постоянный контроль веса «компаньона» удержит вас от лишнего кусочка. Ощущение превосходства дарит очень приятные эмоции, заряжающие на успех. Не расстраивайтесь, если подруга похудела чуть больше за тот же период. Значит вам есть куда стремиться!

К тому же, такое партнерство станет хорошей моральной поддержкой, особенно вначале пути. Если рядом нет людей, которые могут разделить с вами идею похудеть, не расстраивайтесь! Есть два варианта:

• Поиск фитнес-клубов, групп поддержки, которые предлагают программы похудения. Такие программы могут включать не только разработку физ.нагрузки, но и составление плана питания и темпов снижения веса. А тренер и вся группа — отличная компания в достижении вашей цели.

• В интернете много сообществ и форумов, где вы сможете найти единомышленников (даже по конкретной диете), делиться результатами, вести дневник похудения, спросить совет и просто найти поддержку и понимание.

beg-dlja-pohydenija-otzivi

«Морковка» спереди

Придумайте себе стимул. Он должен быть особенным. Если вы пообещаете себе, например, кусочек шоколадки, подумайте, что, скорее всего, избыток сладкого стал виновником вашей диеты. Будет намного лучше, если стимул не будет связан с едой. Можно выбрать платье мечты и – как награду за старания – купить его по достижению заветного веса. «Морковкой» может быть все, что угодно. Духи или лак для ногтей, который вам давно нравится, но по каким-то причинам покупка все время откладывается. Супер-крем для лица, поход в SPA или солярий, поездка на море, новый планшет или телефон. Не важно, что послужит стимулом. Главное, чтобы он был очень-очень желанным. Таким же, как идеальная фигура в вашем представлении.

Ешьте слона по кусочкам

Это правило работает не только в похудении. В стремлении к идеальному весу важно ставить промежуточные цели. То есть: не нужно пытаться похудеть быстро и на «50 кило за 2 месяца», так вы пытаетесь заглотнуть слона и это вряд ли получится. Намного эффективней и безопасней худеть понемногу, но стабильно. Можно нарисовать или распечатать график, на котором будут обозначены не только килограммы, но и мини-призы за достижение очередного результата (пример ниже).