Формы бровей, про которые в 2016 году нужно забыть

559

Брови – мощный инструмент на лице каждой женщины. Изменив их форму, можно преобразиться до неузнаваемости, сообщает womenzone.org. Красавицы периода немого кино, «золотого века» Голливуда и свободолюбивых 1990-х – модели для подражания во всем, кроме выбора формы бровей.

Формы бровей под табу 2016 года

Брови-«ниточки»

Разные источники утверждают, что Марлен Дитрих то ли сбривала, то ли выщипывала все брови, а потом рисовала новые. Правда это, или нет, но схожим образом и сегодня действуют многие женщины, делая себя старше лет на пять.

brovi-1

С длинным «хвостиком»

Наигравшись с бровями-ниточками, актрисы середины XX века стали делать брови шире и… длиннее. Дорисованный карандашом хвостик делает лицо непропорциональным и выглядит так, будто у вас дрогнула рука. Чтобы определить, где должна заканчиваться бровь, мысленно проведите линию между крылом носа и внешним уголком глаза. Бровь должна соприкасаться с этой условной прямой, но не пересекать ее.

brovi-2

Неестественный изгиб

Изогнутые брови – очень сексуально. Но только если изгиб не противоречит анатомической форме бровей. Сторонницы такой формы считают, что дуги, напоминающие Живописный мост в Москве, придают лицу загадочное, удивленное выражение – на деле получается скорее возмущенное. Не пытайтесь обмануть природу, немного скорректируйте форму, которой она вас наградила. Тем более, такой изгиб требует жертв, а мы в 2016 боремся за каждый волосок.

brovi-3

Острый «уголок»

Не ищите иных трактовок для определения «голливудские брови»: такие не имеют ничего общего с неестественным изломом. «Уголок» – это очень красиво. Но он должен плавно переходить в «хвост» брови. Если вы выщипали волоски в этом месте или они просто не растут, аккуратно закрашивайте его пастой или помадой для бровей.

brovi-4

Нарочитая небрежность

Небрежность – модный тренд, который относится только к прическам. Даже широкие соболиные брови Натальи Водяновой имеют форму и выглядят естественно, но ухоженно. Пожалуй, единственная, кто может себе позволить носить кустистые брови без прикрас – Карин Ройтфельд.

brovi-5