Как похудеть на питательных завтраках

316

Большинство вариантов завтраков обычно включают в себя высокое содержание углеводов и низкие содержание белка. Калории, которые поступят в организм от сахара, сгорают очень быстро и оставляют вас голодным практически сразу вскоре после их поступления. Однако, если вы начнете день с высокопротеиновой пищи, то организм получит меньшее количество калорий, при этом дольше сохраняя ощущение сытости, сообщает womenzone.org.

Исследования показывают, что пропуск завтрака или недополучение достаточного количества белка в утренней трапезе может привести к перееданию в этот же день. Углеводы дают вам некоторую начальную энергию, но белок помогает замедлить переваривание углеводов, что дает возможность получать энергию дольше и держать уровень сахара в крови на более стабильном уровне.

ИДЕИ ДЛЯ ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫХ ЗАВТРАКОВ

breakfast1

• Омлет с овощами, с беконом из индейки или колбасой

Если этот вариант отнимает слишком много времени утром, сварите вкрутую несколько яиц в выходные и используйте их в течение недели. Или сделайте пирог киш-лорен, заморозьте его, отезайте по куску каждый день и ешьте.

• Протеиновый смузи с йогуртом, 100% порошок изолята протеина и фрукты

Смешайте фрукты и специи для разнообразия и эксперимента, можете также добавить свежий шпинат или капусту. Грюнколь для повышения энергии.

• Протеиновые батончики

Их существует огромное количество видов. Это отличный резервный запас сил и очень удобная форма для приема пищи, если вы спешите утром и у вас нет времени. Держите несколько в вашей машине или в рюкзаке, так вы никогда не забудете поесть и будете уверены, что перекус здоровый.

• Высокопротеиновая «Безовсяная овсяновая каша» с яичными белками и орехами

Ингредиенты:
- 1/4 чашки грецких орехов (можно заменить любыми орехами что есть в наличии)
- 1/4 чашки орехов пекан
- 2 столовые ложки семян льна
- 1 / 2-1 ч.л. молотой корицы
- тире молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 банан, смятый в пюре
- 3 яйца
- 1/4 стакана несладкого миндального молока (добавить больше, если необходимо)
- 2 ч.л. семян тыквы
- 1 горсть свежих ягод (по желанию)
Это идеальный вариант для тех, кто любит горячий завтрак утром. По сравнению с обычной овсянкой, она полна белка и здоровых жиров.

• Тост из цельнозернвого хлеба с арахисовым маслом

Арахисовое масло содержит много здоровых жиров и белков, является отличным началом дня. Проявите творческий подход, используйте различные ореховые масла, такие как миндальное масло, масло лесного ореха или халва.

• Греческий йогурт с миндалем или грецким орехом и семенами подсолнечника

Рекомендуем начинать с простого йогурта, чтобы содержание сахара падало вниз, подсластить его вы можете с помощью свежих фруктов или меда.

• Творог с фруктами и мюсли

Творог часто упускают из виду, как блюда для завтрака, но продукт с низким содержанием жира или вовсе обезжиренный является отличным источником белка и кальция. Добавьте в него свежие фрукты и мюсли для хорошего сбалансированного завтрака.

• Бублик с плавленым сыром и копченым лососем

Любите соленое на завтрак? Копченый лосось – то, что вам нужно. Простой, здоровый вид белка, который было бы здорово добавить в свое меню.

А вот еще 3 мясных комбо-меню для завтрака:

• 1-2 гамбургера из постной индейки + 1 горсть миндаля

• 2 котлеты из постное говяжьего фарша + 1 горсть бразильских орехов

• 2 куриные грудки + 1 горсть фундука

Приятного аппетита!