Система питания гастроэнтеролога Хироми Шиньи

744

Редакция womenzone.org предлагает вашему вниманию концепцию питания японского гастроэнтеролога с 40-летним стажем Хироми Шиньи.

Питания и здоровье - Хироми Шиньи

1. Общие принципы питания

Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.
Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.
Крупы следует есть неочищенными
Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

Автору этой концепции Хироми Шинье 79 лет.

Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

Мясо не приумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения. Суточная норма белков (мяса, рыбы) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом 60 килограммов вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов. Людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от молочного. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, всё чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).

Все лекарства в той или иной степени ядовиты. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

v-kakix-produktax-soderzhitsya-belok11

2. Вода

Пейте воду за час до еды.

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
500-700 миллилитров утром натощак;
500 миллилитров за час до завтрака;
500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы (ферменты) максимально активны при температуре 36-40°С, причем повышение температуры на каждые 0,5°С означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации ферментов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и лимфы. Лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах есть защитные антитела гамма-глобулины и фермент лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой воды немыслимо.

voda

Очень важно получать жидкость именно в виде чистой воды. В напитках вроде чая, кофе, кока-колы, пива содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые вытягивают воду из крови и клеток. Они сгущают кровь и обезвоживают организм.

Чай (всё равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

Об авторе:

Хироми Шинья, 79 лет – японский хирург, гастроэнтеролог, изобрёл электрическую петлю для удаления полипов, ныне часто применяемую в гибких эндоскопах, автор книги «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания». Утверждения Шиньи о ферментах не имеют достаточного клинического подтверждения.