Вкусная диета — как обмануть свой организм

377

Представьте, что вы очень усердно занимаетесь спортом, тщательно следите за своим рационом и понемногу худеете. Но вдруг, приходит время, и вы перестаёте терять вес. Что случилось? Да просто ваш организм уже привык к нагрузкам и диете, адаптировался к условиям, которые вы ему навязали. Диетологи называют это явление «эффект плато». Как его избежать? Мы подготовили для вас вкусную диету обманщика.

Что такое вкусная диета обманщика?

Данный метод основан на довольно простой идее. По будням человек должен питаться согласно правилам: кушать только полезные продукты, не перебарщивать с калориями. В общем, по будням нужно придерживаться здорового питания.

А вот по выходным нужно давать организму полную свободу – пейте и ешьте то, что вам хочется.
В такие дни организм будет думать, что диета закончилась и можно расслабиться, но вы-то знаете — это ненадолго. Кроме того, диетологи уверены, что свободное питание в выходные дни помогает более ответственно подходить к подбору продуктов в будние дни.

Вы приблизительно осведомлены, сколько калорий в том или ином продукте, поэтому тщательно высчитывать их не нужно. Вкусная диета обманщика больше ориентирована не на калории. Важно, чтобы половину тарелки составляли свежие овощи, первая четверть была занята белковыми продуктами, а вторая, углеводными.

chto-nelzja-est-vo-vremja-diety (1)

Рацион вкусной диеты

Завтрак:

на протяжении всей недели утром желательно кушать эти продукты – творог, яйца, гречка, фрукты, молоко, ягоды.

Обед:

• половина тарелки: овощи (кроме картофеля);
• 1 четверть тарелки (выберите одно): круглозернистый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречка, варенный или запеченный картофель;
• 2 четверть тарелки: куриное филе или морепродукты.

Ужин:

овощи с белковым продуктом.

Обычно после такой диеты хочется пуститься во все тяжкие и съесть чего-нибудь не совсем полезного. На здоровье. Не нужно сдерживать свои порывы – хотите гамбургер, съешьте гамбургер; хотите пирожное, возьмите два. Диетологи даже подготовили список продуктов, на которых лучше всего отрываться: шоколад, мороженое, сыр, пицца, мясо, вино, орехи. Сплошная радость для желудка.

Главное в этом деле — не забыть, что пришёл понедельник. Чаще посматривайте на календарь.