Гид по модных тенденциях 2016 года

554

Будете ли вы суетиться, радуясь возрождению 90-ых, или реально попробуете надеть тиару принцессы в офис? Представляем вашему вниманию путеводитель по новейшим трендам 2016.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ МОДНОМУ СЕЗОНУ

Скользи

Ну, давайте, спрашивайте, что нужно купить в первую очередь в весеннем сезоне 2016? Slip dress (шелковое платье-комбинация) возвращается и выглядит еще откровеннее – отделанное фестончатым кружевом, напоминающим о нижнем белье у Celine, выполненное из прозрачного шифона в стиле 90-ых у Saint Laurent, и многослойным у Pucci. Нужно отметить, что весна 2016 выглядит довольно сексуально, учитывая то, что верхняя одежда выглядит, как нижнее белье.

skilzi-trend-spring-2016-fashion-slip-dress1
Жизнь – это сплошной пикник

А разве может быть по-другому в полосатых платьях из бумажной ткани и широких струящихся брюках? Такие бренды как Victoria Beckham, Celine и Stella McCartney предлагают нам оценить возрождение любимых модных образчиков в новых, простых и воздушных силуэтах.

piknik-Victoria-Beckham-SS16-trend-spring-2016-fashion1
Живые цвета

Сколько сочных и нежных оттенков всех цветов радуги может дизайнер соединить в одном наряде? Эта задача была возложена на Christopher Kane, Gucci, Balmain & Dries Van Noten. Результат – это умопомрачительная смесь красок, которая дает новые графические эффекты: представьте лоскутные звездопады от Kane и прохладный сверх-натурализм от Gucci.

zveta-SS16-trends-2016-fashion-Vivid-colour1
Оборки

Весна 2016 обещает быть очень романтичной, так как для Michael Kors, Miu Miu, Roberto Cavalli и многих других брендов оборочки стали ключевым трендом. Количество и качество – вот что важно. За образец для подражания вы можете взять Mary Katrantzou, с ее минималистским, структурированным подходом, или Marques Almeida, с его огромным количеством мелких рюш.

oborki-SS16-Trend-Spring-2016-Fashion-Ruffles1
Графические полосы

Большинство дизайнеров буквально ударились в полосы, но наши высшие оценки отданы Missoni, Roksanda и Prada, которые смело экспериментируют с мелкими, закрученными и хаотичными линиями. Для весны 2016 полосы – это именно то, что надо.

polosy-SS16-trend-spring-2016-fashion-stripes1

Звезда экрана

Christian Dior продолжает отдавать дань чистой красоте – почти половина их коллекции выполнена в дымчатой органзе и воздушном шифоне. Самое сложное в этом волшебном течении – это сочетание многих слоев ткани и придание непрозрачности одежде, чтобы ее можно было носить в реальной жизни.

zvezda-ekrana-fashion_110
Отрази меня

Сияющие ткани всегда в фаворе весной и летом, но весной 2016 они станут еще холоднее и необычнее, чем когда-либо. JW Anderson украсил классические свитера осколками разбитого зеркала, а Louis Vuitton опережает время, своими мини платьями из бесконечных складочек фольги.

otrazi0SS16-trend-spring-2016-fashion-mirror1
90-ые

Для модных домов, начиная от Saint Laurent и до Vetments, мода 1990-ых стала настоящим источником вдохновения, судя по весенним показам 2016. Дайте выход вашей внутренней Кейт Мосс, сочетая slip dress, резиновые сапоги и мешковатую куртку, как это было на показе Saint Laurent. Или возьмите на заметку несколько спортивных штрихов от Alexander Wang. Даже трексьюты гордо заявили о своем возвращении, благодаря Эди Кэмпбеллу, модельеру Chloe, представившему их новый велюровый вариант. Никогда бы не подумали, что увидим нечто подобное.

90-SS16-trend-spring-2016-fashion-90s1
Рюкзак

Самый обычный рюкзак приобрел элегантность, благодаря Burberry, которые украсили вышивкой с логотипом фирмы каждую тканевую или нейлоновую его версию. Александр Вэнг и Филлип Лим усовершенствовали традиционную форму рюкзака, а Рик Оуэнс использовал…других людей в качестве этого аксессуара.

riukzak-fashion_210

Все эти милые мелочи

Пришло время выставить напоказ все ваши сокровища из шкатулок с драгоценностями. «Да здравствует многослойность!» – как провозгласили Gucci, которые считают, что весной 2016 больше, значит – лучше. Береты, броши, аксессуары от Deirdre Barlow…нагромождайте их, как можно больше и выставляйте фото в стиле «Вечеринки у Абигайль».

melochi-fashion_410
В цепях

Классические, короткие, массивные цепи снова в моде этой весной, благодаря витым чокерам от JW Anderson и тяжелым ручкам клатчей от Marni.

zepi-fashion_51