Лучшие советы для здоровья пищеварительной системы

459

Пищеварительная система не самая «гламурная» часть тела, но она действительно рабочая лошадь, которая помогает сохранить наше здоровье. Если она плохо функционирует, это приводит к проблемам со здоровьем, включая неправильное поглощение питательных веществ, низкую энергию, ослабленную иммунную функцию и желудочно-кишечный дискомфорт. Наша редакция WomenZone поможет улучшить здоровье пищеварительной системы за несколько простых шагов.

Как укрепить здоровье пищеварительной системы

1. Включите пробиотики в свой рацион.

Пробиотики являются жизненно важными веществами для функционирования иммунной системы и хорошего здоровья. Употребляйте кисломолочные продукты, такие как кислую капусту, йогурт или пробиотические добавки.

2. Потребляйте волокна ежедневно.

Очень важно потреблять 25-30г. Волокон ежедневно. Диетические волокна делятся на растворимые и нерастворимые. Оба типов волокна одинаково важны для здоровья, пищеварения и профилактики заболеваний, таких как дивертикулит, запоры, болезни сердца, диабет и ожирении.

3. Ограничьте количество клейковины.

pereedanie-chto-delat-simptomy-i-posledstviya

Клейковина может быть разрушительной для пищеварительной системы, так что если вы чувствуете себя вяло, стремитесь свести к минимуму ее потребление.

4. Завтракайте.

Хороший завтрак должен не только помогать получать заряд энергии на весь день, но и удовлетворять все диетические потребности в течение дня. Имейте сбалансированный завтрак, который включает в себя большой количество клетчатки.

Читайте также: Лучшие идеи для полезного завтрака 

5. Пейте много воды.

Это само собой разумеется. Однако попробуйте добавлять в нее яблочный уксус или лимонный сок, что поможет стимулировать пищеварительные ферменты.

874974-1_l

6. Пережевывайте пищу более тщательно.

Это может помочь активировать пищеварительные ферменты и улучшить функцию пищеварения.

7. Избегайте обработанных пищевых продуктов.

Они вытесняют полезные пробиотики и негативно влияют на здоровье пищеварительной системы. Это особенно касается пищевых продуктов с высоким содержанием сахара.