Скрываете депрессию за улыбкой?

512

Миллионы людей делают то же самое. Вы скрываете свою боль, когда вы в компании. Эксперты называют такое поведение «улыбчивой депрессией». В такие моменты вы можете испытывать волны «интенсивной самоненависти». Наша редакция WomenZone копнула немного глубже и нашла несколько фактов о таком виде депрессии.

3 факта о скрытой депрессии

1. Скрытая боль.

Эксперты говорят, что около 4 миллионов людей в Европе страдают депрессией, шизофренией или другими психическими заболеваниями каждый год. Половина из них борется с депрессией самостоятельно, без посторонней помощи. Другие проходят лечение, но скрывают все за улыбкой. Такие люди справляются с проблемами, связанные с внешним миром, но имеют приступы печали, паники, мотивации, бессонницей, низкой самооценкой и даже суицидальными мыслями.

Читайте также: Какие основные симптомы депрессии

2. Обучение открываться.

Это самое важное – открыться, поделиться тем, что вы чувствуете. Примером могут стать знаменитости, которые проходят такие периоды, как депрессии, и открыто говорят об этом.

depressiya

3. Это широко распространенная проблема.

«Улыбчивая депрессия» очень распространена. Многие женщины изо всех сил пытаются справиться с тем, что они чувствуют давление, чтобы быть идеальной, пряча это за улыбкой. В таких случаях нужно обращаться за помощью.