9 способов стать счастливее сегодня

198

Нужен толчок, чтобы стать счастливым? Наша редакция WomenZone позаботилась об этом. Жизнь не всегда совершенна. У всех есть взлеты и падения, и дни, которые кажутся ХУДШИМИ, но это не значит, что такие моменты должны быть преградами счастья.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы стать счастливым и сохранить здоровье:

1. Просто улыбайтесь.

Улыбка способна обмануть ваш мозг, и он будет думать, что вы счастливы. Это очень простой способ быстро поднять себе настроение.

2. Ешьте «счастливую» еду.

Поднять настроение так же легко, как и съесть что-то. Такая пища, как лосось, грецкие орехи, шпинат, яйца и даже темный шоколад имеют возможность повышать уровень серотонина в головном мозге.

best-japanese-foods-that-arent-sushi-or-ramen-2-donburi

3. Больше спите.

Если вы спите по 5 часов в день, вы никак не можете быть счастливым человеком. Сон важен, ведь так ваш организм восстанавливается.

4. Физические упражнения.

Конечно важно поддерживать тело в первоклассной форме, но тренировка способствует выделению эндорфинов, что улучшает психическое благополучие.

Читайте также: 7 способов полюбить занятия спортом

5. Не переживайте из-за ерунды.

Иногда жизнь бывает очень трудна. Но спросите себя, будете ли вы переживать о том, о чем переживаете сейчас, через год, два, десять? Если нет, то успокойтесь.

6. Будьте позитивны.

Каждый раз, когда вы начинаете отрицательно думать о ситуации, попытайтесь перенести свое мышление так, чтобы увидеть позитив. Если вы будете положительным, вы уменьшите стресс и сможете решить сложные ситуации.

Pozitiv

7. Отложите телефон.

Вы должны быть в курсе, что проверка телефона каждые 30 секунд ничего не делает для вас, но вызывает высокую тревогу и меньше счастья.

8. Найдите свои сильные стороны.

Определите их и сосредоточьтесь. Используйте свои сильные стороны, как фактор мотивации, это поможет вам чувствовать свои полномочия.

9. Сделайте доброе дело.

Люди, которые добровольно приносят пользу окружающим, счастливее, чем другие.