Как удалить долговечный макияж

171

Когда дело доходит до долговечного макияжа, многие из нас ненавидят его снимать. Гель-лак, нарощенные ресницы, водостойкая тушь – все это ужас и кошмар для любой девушки. Процесс удаления макияжа может занять много времени, а иногда может сопровождаться болью. Вот почему наша редакция WomenZone решила найти эти гениальные хаки, с помощью которых можно удалить даже самую стойкую косметику в домашних условиях.

6 гениальных хаков для удаления самого упрямого макияжа

smokey-eye-photos-600x399

1. Водостойкая тушь для ресниц.

Используйте противоположность воды: масло. Масло разрушает водостойкие средства в вашей туши для ресниц, помогает соскользнуть ей. Просто нанесите немного масла на ватный тампон и проведите по ресницам.

Читайте также: как выглядеть моложе с помощью макияжа.

2. Жидкая помада.

Такой тип помады – самая долговечная губная помада и самый сложный продукт для удаления. Можно удалить ее скрабом, растирая губы, но это сделает их потрескавшимися. Решение? Вазелин. Нанесите немного вазелина на губы и увлажните кожу.

3. Гель-лак.

Такой маникюр длится до четырех недель, но как только приходит время переключиться на другой цвет, вам приходится посетить салон. Удаление геля требует замачивания ногтей в 100 процентном ацетоне. Вы можете найти такой в хозяйственном магазине.

gel

4. Нарощенные ресницы.

Они выпадают сами по себе после двух недель, но одна или две упорных реснички будут держаться. Если вы попробуете их выдрать, это будет не только безболезненно, но вы вытащите и свои естественные ресницы. Вместо этого попробуйте заполнить миску кипящей водой и подержать лицо над ним, а затем проведите ватным тампоном с оливковым маслом.

5. Лак с блестками.

Это очень мило, но процесс удаления включает в себя сидеть полчаса и соскабливать блестки. Но это может быть намного легче. Просто используйте гвоздь с ацетоном, что ускорит процесс в разы.

6. Солнцезащитный крем.

Хоть это и не макияж, но это один из основных продуктов красоты в рутине многих женщин. Это потому, что солнцезащитный крем имеет потенциал создавать пленку на поверхности кожи, которая привлекает грязь и масло. Вместо простого умывания для удаления этого продукта, нанесите очищающую маску на лицо.