5 чрезвычайно опасных мест на планете, которые вы, вероятно, захотите посетить (ФОТО)

300

Планета Земля наделена чудесными местами, увидев которые с может поменять свое мировоззрения. Редакция WomenZone подготовила для Вас список опасных мест, которые притягивают множество глаз.

5 самых опасных мест на планете

Читайте так же: 5 самых опасных мест в мире, которые вы, вероятно, захотите посетить. Часть 1

Мадиди, Боливия

На первый взгляд, это место выглядит очень живописно, но на самом деле очень опасно. Почему? Потому что это родина самых ядовитых и агрессивных представителей фауны в мире: контакт с любым из растений, растущих в этом парке может вызвать сильный зуд, сыпь и головокружение. Любой порез или даже небольшая рана, может привести к заражением тропическими паразитами.

Madidi National Park, Bolivia

Долина Смерти, Камчатка, Россия

Полуостров Камчатка, на Дальнем Востоке, также имеет свою собственную Долину Смерти. Она расположен недалеко от знаменитой Долины Гейзеров. Высокие концентрации токсичных газов, найденных в этой области представляют собой серьезную угрозу для каждого живого существа: растения и животные быстро погибают, в то время как люди, быстро начинают чувствовать себя нездоровыми и получают повышение температуры, головокружение и озноб.

Valley of Death, Kamchatka, Russia

Атолл Бикини, Маршалловы Острова

Затерялся где-то в океане, этот остров выглядит как рай, не так ли? Но Атолл Бикини был на самом деле домом для многочисленных программ ядерных испытаний, которые превратили живописный остров Бикини в радиоактивную пустошь. Жители были вынуждены покинуть свои дома, и даже сегодня это остается опасным для живых организмов: аномально высокий уровень излучения, регистрируемого здесь может вызвать рак.

Bikini Atoll, The Marshall Islands

Афар Депрессия, Этниопия

Ерта Алле - вулкан, в районе Афар в Эфиопии, является одним из самых опасных вулканов на планете. Небольшие землетрясения постоянно встряхивают регион, образуя многочисленные глубокие овраги. Это происходит потому, что Ерта Алле содержит два лавовые озера в его вершинного кратера. Количество лавы в них постоянно меняется, в результате чего поверхность Земли ходит вверх и вниз.

Afar Depression, Ethiopia (1)

Натрон, Танзания

Это может выглядеть как внеземной пейзаж, но это сюрреалистическое изображение на самом деле фотография озера Натрон в Танзании. Соляная корка щелочи на поверхности озера настолько опасна, что все живые существа умирают только вступая в контакт с ним. По очевидным причинам, купание в этом озере строго запрещено, и сильный запах сероводорода поступающей из поверхности озера не позволит вам любоваться потрясающими пейзажами долго.

Lake Natron, Tanzania