Инициатива Пола Маккартни – день без мяса

143

Отказ от мяса на целую неделю сулит целый ряд преимуществ. Такой прием растет в популярности по всему земному шару. Инициативу начал Пол Маккартни и его дочери, Стелла и Мэри, в 2009 году. Они придумали «Понедельник без мяса» и их поддержали в соцсети 35 тысяч человек. А в прошлом году такие понедельники устроил городской совет Лос-Анджелеса. Концепция пошла дальше, и такая неделя недавно была в Австралии. 

Примите вызов – жизнь без мяса

vegan_i_vegetarianec_chem_otlichayutsya_i_kakaya_raznica-1

Кампания посвящена повышению информированности о количестве мяса, которое мы едим и методах его производства. Так какие все-таки главные преимущества недели без мяса? В этом вам поможет разобраться наша редакция WomenZone. Неделя без мяса – это отличная возможность исследовать все питательные альтернативы. Обычно вы едите слишком много жирной, соленой и обработанной мясной пищи. Это все из-за западной диеты, которая с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара. Выбор еды из бобовых культур и чечевицы может снизить риск развития рака кишечника и умеряет уровень сахара в крови. Честно говоря, вегетарианцы вообще меньше страдают избыточным весом и ожирением. 

Но, если убрать мясо из рациона, у вас возможна белковая недостаточность, дефицит железа, анемия и дефицит витамина В12. Основные источники-заменители мяса – яйца, молочные продукты, соевые продукты, орехи, семена, бобовые, чечевица.