Как улучшить настроение с помощью еды 

255

Изменить свое настроение также легко, как и поменять несколько ингредиентов в вашем рационе. 

Многие люди находятся в депрессии или переживают чувство тревоги. И все сводится к их рациону. Но если они начинают питаться правильно, весь негатив пропадает. Используйте сочетание общей здоровой диеты и умеренных физических нагрузок – совет от нашей редакции WomenZone. Так же читайте какие продукты покупают счастливые люди.

Несколько продуктов, которые улучшат настроение

1. Фрукты.

Французские диетологи рекомендуют съедать 11 бананов в неделю для оптимального счастья. Они содержат калий и аминокислоты, которые заставляют тело производить триптофан, который отвечает за выработку серотонина. Также, ананас, черника и авокадо с высоким содержанием витаминов группы В.

frukty

2. Морепродукты.

Жирная рыба является настоящим суперпродуктом. Они полны кислот, которые снижают воспаление и помогают восстанавливать мозг. Если вы едите лосось или тунец, вы менее подвержены депрессии.

3. Бобовые.

Они полны белка, без жиров и очищают кишечник. Бобовые культуры помогают замедлить поглощение организмом углеводов, отгоняют чувство голода и регулируют перепады настроение.

4. Бразильские орехи.

Проблемы с щитовидной железой могут внести свой вклад в усталость, нервозность, беспокойство и депрессию, но простой шаг для борьбы с дисфункцией щитовидной железы – получить достаточное количество селена. Селен является микроэелементом на растительном материале, который помогает функционировать и в изобилии содержится в бразильских орехах.

978871303

5. Нежирные молочные продукты.

Молочные продукты – прекрасный источник белка, витаминов Д и В, а также минеральных веществ магния и цинка, которые способствуют созданию серотонина в головном мозге.

6. Шоколад.

Он помогает улучшить не только настроение, но и облегчает симптомы депрессии.

1363434052_shokolad-05 (1)

7. Больше еды для пробы.

Ддля того, чтобы чувствовать себя счастливым – курица и индейка, тофу, спаржа, шпинат, яйца, макрель, сардины.