Как научиться контролировать негативные мысли

202

Когнитивная поведенческая терапия (КПТ) является одной из форм психологической терапии, которая направлена, чтобы изменить образ мыслей, поведения и эмоций. Она часто используется для лечения тревоги, депрессии, фобий, стресса и целого ряда психологических заболеваний, сообщает WomenZone. Совсем недавно эта терапия была использована для того, чтобы помочь людям обрести контроль над своей жизнью и получить счастье.  

Научитесь контролировать негативные мысли

Эта терапия поможет изучить свой образ мыслей, других людей и мир вокруг вас.

1. Переподготовка вашего мозга.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему некоторые люди справляются с бедами очень хорошо, в то время как другие впадают в отчаяние. На самом деле, у нас есть возможность изменить образ наших мыслей. Вы можете научиться быть позитивнее, что позволит вам смягчать ситуации, в которых не избежать стресса.

mysl

2. Признайте свое негативное мышление.

Первым шагом на пути к позитивным мыслям будет уменьшение негативных. Исследования показывают, что каждый день происходят и положительные, и отрицательные вещи, но мы больше сосредотачиваемся на негативе. Когда вы пропускаете важную встречу, вы чувствуете стресс, гнев и разочарование. И начинаете думать, что весь день теперь будет катастрофой. Попробуйте записывать все негативные мысли на бумагу и в течение следующих недель вы почувствуете, что позитива в вашей жизни стало больше.

3. Делайте изменения.

Вы не всегда можете контролировать то, что происходит с вами, но вы можете контролировать свою реакцию на события. Если вы чувствуете, что у вас стресс, скажите себе: «Дела были и похуже, но я справился со всем».

94b22c7d31d566fb5c2e62994678b777

4. Практикуйте навык.

Когда мы думаем позитивно, мы чувствуем себя живее, активнее, энергичнее и продуктивнее. Кто бы не хотел себя так чувствовать? Это требует времени, усилий и настойчивости, чтобы освоить эти навыки.

5. Не бойтесь высказываться.

Если вы испытываете чувство печали, тревоги, одиночества или депрессии в течение последних недель, поговорите с медицинским работником или психологом.