11 самых необычных скульптур со всего мира (ФОТО)

362

Среди многих традиционных памятников и статуй, которые можно найти практически в любом городе в мире, есть такие, скульпторы которых по всей видимости, отошли полностью из конвенции.

WomenZone выбрал несколько из самых интересных, удивительных и совершенно странных скульптур со всего мира!

ТОП-11 необычных скульптур со всего мира, которые удивляют туристов

Мустанги Лас-Колинас, Техас, США

Это одна из самых больших групп скульптур лошадей в мире. Эти бронзовые статуи в полтора раза больше, чем реальные лошади, хотя на фотографиях часто кажется, что они меньше. У них есть специальные фонтаны, встроенные в ноги, которые создают впечатление, что они скачут через реку.

The Mustangs of Las Colinas, Texas, USA

Памятник женской сумочке, Италия

Это несколько странно, но забавно, что скульптура была впервые представлена в Италии на выставке под названием «Мысли. Космос. Диалог между природой и воображением”.

Monument to a woman’s handbag, Italy

Путешественник, Марсель, Франция

Это скульптура относится к целой серии скульптур, которые были размещены по улицам Марселя, но также выставлены на многочисленных выставках современного искусства.

The Travellers, Marseilles, France

Хэдингтонские акулы, Оксфорд, Великобритания

Значение скрывается за этой скульптуры намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Он был построен на 41-й годовщины ядерной атаки на Нагасаки в конце Второй мировой войны. Скульптура изображает красивое и потенциально смертельное оружие, падающие с неба.

Headington Shark, Oxford, Britain

De Vaartkapoen, Брюссель, Бельгия

Эта статуя была возведена в 1985 году в районе Molenbeek Брюсселя. Сцена он изображает напоминает комедию: человек неожиданно выходит из люка и тянет ноги из-под полицейского. Это автор бельгийский скульптор Том Францен.

De Vaartkapoen, Brussels, Belgium

Мемориал Нельсона Манделы, Южная Африка

Профиль Нельсона Манделы формируется из 50 стальных колонн, представляющих 50 лет с момента его ареста и политического преследования. Его сходство можно увидеть только тогда, когда вы стоите под определенным углом к ​​колонкам; в противном случае, они кажутся просто комков полюсов.

Memorial to Nelson Mandela, South Africa

Сила природы

Это название серии скульптур, созданных итальянским художником Лоренцо Куинн, в которых женщины изображаются, держащими Землю на длинной ткани. Статуи были размещены во многих городах по всему миру, в том числе в Великобритании, США, Монако и Сингапуре.

Force of Nature

Обручальные кольца, Ванкувер, Канада

Одно из самых необычных достопримечательностей в Ванкувере. Кольца изготовлены из стали, алюминия и стекла. Они торчат из земли под углом, как будто они собираются упасть. Однако, в действительности они оба прочно застряли в земле, символ силы любви.

The Wedding Rings, Vancouver, Canada

Люди на берегу реки, Сингапур

Чонг Фах Чонг, создатель этих статуй, хорошо известен тем, что большое количество статуй изображают людей, которые живут и работают вдоль берегов рек в Сингапуре.

People by the River, Singapore (1)

Бюрократическая Фемида, Дания

Эта скульптура датского художника Йенса Гальшиота изображает богиню правосудия, как женщину с избыточным весом, которая сидит на плечах тонкого, изможденного человека. Две человека представляют промышленный мир и Африку, соответственно.

Bureaucratic Themis, Denmark

Памятник Зигмунда Фрейда, Прага, Чешская Республика

Согласно одной популярной теории, воплощенной в этой статуи чешского скульптора Давида Черны, между интеллигенцией и обычными людьми есть расстояние.

Monument to Sigmund Freud, Prague, Czech Republic