Поговорите с любой парой, и они скажут вам, что да, компромисс является частью отношений. Когда два человека начинают жить вместе, общение – это необходимый навык для того, чтобы оставаться счастливыми вместе.
5 правил справедливого компромисса в отношениях
Бывают и нездоровые компромиссы, когда вы отказываетесь от чего-то, но не получаете взамен ничего. Если такие односторонние отношения и будут продолжаться, то чувство обиды и гнева будут расти, и в конце концов они не выживут. Мы убеждены, вы не должны жертвовать собой ради отношений, поэтому вот как выглядит здоровый компромисс:
1. Вы оба должны отказаться от чего-то, а не один из вас.
Перед тем, как попросить вашего партнера что-то дать, будьте готовы что-то предложить. Это показывает баланс, чувство справедливости и согласия пойти на компромисс.
2. Участие в положительном компромиссе.
Иногда компромисс означает, что один человек делает что-то для блага отношений, есть и компромиссы в позитивном ключе, а не только жертвы.
3. Избегайте разговоров о компромиссе, когда вы злитесь.
Ведите дискуссию только тогда, когда вы оба спокойны и открыты по отношению друг к другу. В противном случае сделайте перерыв, ведь эмоции закрывают вас от мыслей положительных.
4. Создайте свой список приоритетов.
Знайте, какими вещами вы и ваш партнер готовы пожертвовать, а какие важны для вас обоих.
5. Принимайте помощь.
Обучение компромиссу требует практики. Научитесь делать это без чувства жертвы. Если у вас возникли трудности с общением, то вам следует обратиться к консультанту.