Стоят ли экологически чистые продукты своей цены

175

Думаете о переходе на органически чистые продукты питания? Если да, то вы не одиноки – 45% населения думают так же. Из-за популярности натуральные продукты теперь намного легче найти. Редакция WomenZone решила разобраться в этом вопросе.

Но это недешевое удовольствие, ведь так? Обеспечение одной семьи органическими продуктами в течение года может обойтись в сотни долларов. Стоит ли оно того? Ответ – относительно.

Стоят ли на самом деле экологически чистые продукты своей цены?

FarmersMarketPic-1 (1)

1. Являются ли органические продукты питания лучше для вас?

Нет сомнений в том, что органические продукты имеют некоторые преимущества в сравнении с традиционными аналогами. Например, органические фрукты и овощи имеют более высокое количество витамина С и антиоксидантов, а также органическое молоко и мясо содержат гораздо более полезные жиры, чем неорганические продукты.

Для многих покупателей натуральные продукты привлекательны из-за того, что в них меньше пестицидов. С другой стороны, количество пестицидов и бактерий в пищевых продуктах является обычным и безопасным.

1455000316_pravilnoe-pitanie3-500x258 (1)

2. Здоровее ли те люди, которые питаются натуральными продуктами?

То есть, если органические продукты имеют некоторые преимущества, то ваш рацион должен отгонять все виды заболеваний? К сожалению, все не так просто.

Научные исследования не нашли убедительных доказательств того, что употребление в пищу натуральных продуктов делает вас здоровее. Нет никаких доказательств того, что так уменьшается вероятность развития рака, болезней сердца или других серьезных заболеваний. Люди выбирают натуральные продукты из-за лучшего вкуса и защиты от воздействия на окружающую среду.

1(16)_0 (1)

3. Выбор за вами.

Выбрали ли вы натуральную еду или нет, это не так важно. Постарайтесь выполнять все пункты, чтобы убедиться, что ваше питание здоровое и безопасное:

• Ешьте фрукты и овощи;
• Мойте все фрукты и овощи;
• Покупайте постное мясо и обрезайте жир перед приготовлением.