Как бегать дольше и развивать силу воли

562

Вы можете быть тем, кем захотите, если будете беспощадны к себе. На примере физических упражнений лучше всего объяснить нашу психологию и нежелания человека выйти за рамки своего комфорта. Попробуйте себя на беговой дорожке. Начните работать в неторопливом темпе. Не пытайтесь вложиться в какой-то срок или побить рекорды. Просто бегите! 

Ваша жалость к себе будет подстерегать вас впереди!

Проходит сначала пять минут, потом десять. Вы начинаете уставать и жалеть себя. НЕ СТОИТ! Продолжайте борьбу дальше. Первая волна усталости пронизывает ваше тело, ваш здравый смысл возобновляет диалог: «Ты это сделал! Три километра позади! Можешь гордиться собой!». Не останавливайтесь. Продолжайте работать. Голос внутри вас начинает кричать: «Кого ты хочешь впечатлить? Никто даже не видит тебя сейчас, не будь идиотом!».

b666e5

Не обращай внимания на голос! Продолжайте идти! Теперь ваше тело окончательно устает. Вы чувствуете отдышку, мышцы болят, все равно не останавливайтесь. Вы начинаете думать, что не можете дальше работать. Но нет, можете.

Ваш голос начинает орать, что вам нужен душ, отдых, сон, еда, вам становится плохо. Не поддавайтесь. Ваше тело начинает замыкаться, но вы должны продолжать дальше. Продолжайте работать, идти, сквозь крики и слезы.

И тут бег становится легче. Вы получаете второе дыхание, ваша сила воли возвращается. Но ваша жалость к себе остается, но вы должны продолжать игнорировать ее и рано или поздно, она полностью замолчит.

Это относится не только к пробежкам. Каждый раз, когда вы чувствуете, что больше не можете с чем-то справляться, не останавливайтесь, двигайтесь вперед, пока не оставите всю жалость позади.