Как социальные медиа искажают реальность

457

Когда то мы могли обвинять СМИ в нашем ложном восприятии реальности, но теперь, с появлением соцмедиа, практически каждый может иметь «5 минут славы» и стать интернет-сенсацией за одну ночь. И, конечно, делая селфи своих частей тела, красивой одежды, пищи, мест, где вы побывали, вы считаете это безобидным, но на самом деле, таким образом вы создаете самостоятельно систему сравнения, которая никогда не существовала раньше. А-ля #мойзавтраквыглядитлучшечемтвой

tumblr_inline_ndi2jqmF5R1riih52

Мы отошли от сравнения себя с моделями из журналов и теперь смотрит на отредактированные фотографии в соцмедиа, часто забывая, что это не является истинным представлением реальной жизни. Благодаря таким личностям, как Эссена O’Нил, мы знаем, что идеальное фото – это фото, выбранное из 100 похожих.

А вы знали, что соцмедиа загоняют нас в депрессию?

Но мы беспокоимся не только о «моделях и знаменитостях». Исследование показало, что частое использование Инстаграмма связано с симптомами депрессии и сравнением себя с другими людьми в сети. Психологи соглашаются, что социальные медиа оказывают негативное влияние на наше здоровье. Те, кто идеализирует свою жизнь в соцмедиа с помощью фильтрации фотографий, подвержены ложному, искаженному восприятию счастья. И в результате увеличивается риск развития депрессии, ненависти, злости, зависти. Для подростков это приводит к суицидальным мыслям, социальному сравнению, расстройству пищеварительной системы.