Как построить брак по законам бизнеса

364

В США концепция брака как бизнеса – на вершине популярности. Ее авторы: Пола Шумен и Дженни Андерсон, журналисты из The Wall Street Journal и New York Times считают, что брак – это микробизнес двух партнеров. И именно в таком подходе кроится семейное счастье.

Как построить брак по законам бизнеса

Традиция предков

Разделение функций к семье корням уходит еще во времена первобытно-общинного строя. А вот любовь начала ложиться в основу брачных союзов лишь последние 300 лет.

При выборе партнера нужно думать головой

Да, это противоречит массе голливудских фильмов. И совсем не романтично. Но в бизнесе вы ведь не выбирали бы парнера, основываясь лишь на симпатии или общности интересов? Вы бы смотрели, насколько партнер надежен, внимателен и перспективен.

Нужно идти к одной цели

У Вас и Вашего мужа должны быть общие устремления. Например, Вы вместе хотите жить в большом доме, родить троих детей и купить дачу у моря. С мужем вы расписываете семейный бизнес-план и стремитесь к нему.

razniza-v-vozraste

Разделение труда и финансов

Как в любом бизнес тандеме, муж и жена в браке выполняют разные функции. Например, мужчина – добытчик и инвестор, женщина – хранительница и банкир, способный приумножить фонд, благодаря правильному распоряжению финансами.

Уважайте личное пространство друг друга

Главное в браке – не потерять взаимное уважение. Равноправие – это правило бизнеса. И брака по его законам. Упреки, подозрения и чтение морали – это все исключено!

Необходимо развиваться и давать возможность развития партнеру

Если рядом с вами человек, которым вы гордитесь, у вас всегда будет стимул удержать его рядом и соответствовать ему. Потому новые навыки и знания нужно воспринимать как обогащение вашего союза.

Такой подход к браку должен быть обоюдно желаемым. По статистике, именно те браки, в которых присутствует рациональное зерно, наиболее крепкие.