Общение в интернете: когда лучше просто поговорить, прежде чем напечатать

346

Социальная сеть полностью поглощает нас. Большая часть нашего общения переноситься в виртуальный мир. Поэтому, отношения формируются и здесь. Хотя нет никаких установленных правил, иногда следует отойти от клавиатуры, чтобы сохранить отношения нетронутыми.

Итак, 5 моментов, когда лучше сначала поговорить, перед тем, как что-либо напечатать:

1. Когда вы критикуете.

Критика в Интернете других людей может не пройти так просто. Когда вы сидите перед монитором, вы можете не увидеть реакцию другого человека, который подвергается вашей критике. А общение лично с глазу на глаз позволяет более контролировать свою речь.

2. Когда есть шанс, что вас могут не так понять.

Мастерский поэт может передать все эмоции словами, обычные люди же не владеют этой способностью, и нужные эмоции теряются в переводе. Текст не может передать вашей интонации и вашего выражения лица, а человек может не так понять и обидеться.

3. Когда вы нарушаете свои обязательства.

Если вы не можете (или не хотите) посетить какое-либо мероприятие, то имейте мужество сказать об этом человеку в лицо. То же самое и об окончании отношений. Лучше сказать, чем отправить текст.

4. Когда вы извиняетесь.

Человек, перед которым вы провинились, должен видеть ваши искренние эмоции сожаления, когда вы просите у него прощение.

5. Когда вы сердитесь.

Отправить текст, где вы гневаетесь, может быть не лучшим способом излить свои эмоции. Когда вы будете высказывать все в лицо человеку, вы будете смягчать свою речь, и вашему собеседнику не будет так обидно и неприятно.