Учитесь любить горькие продукты

417

Горькие продукты несут большую пользу вашему здоровью. Но если вы ненавидели брюссельскую капусту или рукколу, когда были ребенком, и сейчас вы не можете даже подумать, что будете ее употреблять, вы теряете много питательных веществ.

Немного кулинарного мастерства и настойчивости, и вы сможете спокойно есть горькие или на ваш взгляд безвкусные продукты.

1. Не убивайте в себе авантюрного едока.

Исследование показало, что если вы будете открыты к новым экспериментам с едой, вы сможете справиться даже со своей гиперчувствительностью к горьким продуктам.

2. Пробуйте еще и еще раз.

Повторение является способом номер один научиться наслаждаться горькими продуктами. Исследование показало, что следует сделать восемь попыток перед тем, как ваши вкусовые рецепторы привыкнут.

pohudet

3. Подсластите.

Как говорила Мэри Поппинс, следует добавить ложку сахара. Яркий пример: одна ложка сахара в бутылку вина, и вкус уже не такой горький и неприятный, каким он мог быть.

4. Посолите.

Соль – это лучший способ замаскировать горечь. Попробуйте посолить горькие овощи и съесть их. Это будет намного терпимее, чем просто есть овощи.

5. Уменьшайте количество соли, сахара и жира.

Если сначала, чтобы разбавить горький чай, вы добавляли достаточное количество сахара, то теперь уменьшайте его. Однажды, вы будете готовы устранить его полностью, потому что привыкните к аромату и вкусу.