6 вещей, которые следует прекратить делать, чтобы стать более продуктивным

486

Усердная работа – не самый эффективный способ, чтобы добиться желаемых результатов. Иногда, работа в меньшее количество времени дает гораздо лучшие плоды. Вот 6 вещей, подтвержденные наукой, которые следует прекратить делать, чтобы максимизировать успех в профессиональной жизни.

Хватит работать сверхурочно

В 1962 году Генри Форд, американский промышленник, провел исследования, после которых выяснилось, что производительность вашей работы гораздо улучшится, если вы будете работать не 10, а 9 часов. Чем больше вы работаете, тем это менее эффективно. Это важно не перегружать свой организм и высыпаться. Это будет поддерживать высокий уровень производительности.

Не говорите «да» слишком часто

В соответствии с принципом Парето, 20% усилий дает 80% результат, но 80% усилий – 20% результат. Вместо того, чтобы работать усерднее, следует сосредоточиться на том, что даст больший результат. Отслеживайте все, что вы делаете и оптимизируйте свою работу.

Прекратите делать все самостоятельно и давайте людям помогать вам

Это важно – понять, что все делать самому нельзя. Кое-что лучше могут делать ваши коллеги. К тому же, у вас будет больше времени для того, чтобы сосредоточиться на других задачах.

Produktivnoye-vremya-raboty

Перестаньте быть перфекционистом

Перфекционизм плохо сказывается на вашей работе. Чем больше у вас этого качества, тем менее вы продуктивный работник.
Прекратите делать повторяющиеся задачи и доведите это «до автомата».
Люди часто забывают, что время – это деньги. Люди, как правило, делают все вручную, потому что это легко. Но помните, что вы ТРАТИТЕ деньги, ЗАРАБАЫВАЯ их, а время – ценный товар.

Прекратите работать и отдохните немного

Мы не становимся продуктивнее, если будем работать дольше. Это важно – найти способ, чтобы запасать свой организм энергией.