Как справиться с депрессией этой весной

228

После длительной зимы мы очень устаем от холодов и мрачной погоды. Поэтому, весной часто многие страдают депрессией. В этой публикации мы подготовили для вас полезный материал, как справиться с депрессией следуя советам гения Стивена Хоккинга!

Для заметки:
Стивен Хоккинг, знаменитый физик, провел лекцию о черных дырах в Королевском институте в Лондоне, чтобы отпраздновать свое 74-летие. Интересным в его теории было то, что физик считает, что черные дыры это не тупик, а портал в другие вселенные.
Во время своей лекции, Хоккинг отвечал не только на научные, но и на личные вопросы. Он ответил очень поэтично на вопрос о том, как он справился со всеми своими жизненными препятствиями.
Он сравнил депрессию с черной дырой:
«Главной целью этой лекции есть попытка донести, что черные дыры это не вечные «тюрьмы», как все привыкли думать. Из них можно выйти, как в нашу вселенную, так и в параллельные. Поэтому если вы попали в черную дыру, не переживайте, выход есть».
Стивен Хоккинг является не только превосходным ученым, чьи открытия перевернули ортодоксальный мир науки с ног на голову, но и очень волевым человеком. Ему был поставлен диагноз болезни нейронного двигателя в 1963 г., врачи не дали ему более двух лет. Тем не менее, Хоккинг не просто прожил много лет, но и сделал множество открытий, написал книги, читал лекции и до сих пор продолжает вдохновлять людей с ограниченными возможностями.